Главная » 2018 » Октябрь » 15 » Республика возбудила уголовные дела по факту гибели женщин в Марьевке – Народная милиция
11:38
Республика возбудила уголовные дела по факту гибели женщин в Марьевке – Народная милиция

Республика возбудила два уголовных дела по факту гибели в результате обстрела со стороны ВСУ двух мирных жительниц в поселке Марьевка. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Мать и дочь погибли в Марьевке вечером 13 октября в результате минометного обстрела населенного пункта с направления поселка Золотое-4, подконтрольного украинским силовикам.

"В отношении же военных преступников, причастных к гибели двоих ни в чем не повинных граждан, возбуждены уголовные дела по фактам геноцида своего собственного народа, - сообщил Марочко. - Военные преступления против мирных граждан не имеют срока давности, наказания не избежать!"

"Материалы этого преступления будут представлены нашим представителем на очередном заседании Контактной группы в Минске, которое состоится 16 октября", - добавил он.

Подполковник добавил, что обстрел Марьевки, унесший жизни двух мирных жительниц, велся украинскими силовиками из минометов, сосредоточенных на одной из улиц поселка Золотое-4, в непосредственной близости частных жилых домостроений.

"Также хочу отметить, что все огневые точки противника нами немедленно фиксируются в целях подавления кровопролитного огня и спасения жизней мирного населения", - сказал официальный представитель оборонного ведомства Республики.

"Обращаю внимание гражданского населения всех подконтрольных Киеву населенных пунктов. Разрешая либо не обращая внимания на размещение вооружения и военной техники ВСУ на улицах, во дворах своих домов, территориях муниципальных учреждений, вы даете согласие на гибель мирного населения, гибель таких же украинцев, как и вы!" - подчеркнул Марочко.

Кроме того, он призвал международные организации "прекратить относиться к выполнению своей работы формально".

"От вас зависят жизни мирных граждан как ЛНР, так и Украины. Ваши представители прекрасно знают о размещении техники и личного состава ВСУ непосредственно в населенных пунктах и о ведущихся из этих населенных пунктах обстрелах! Прошу вас использовать все имеющиеся рычаги воздействия на политическое руководство Украины, в ваших силах спасти тысячи людей", - заявил подполковник.

"Примечательно, что данное преступление совершено украинскими военнослужащими накануне большого православного праздника Покрова Богородицы и своего профессионального – Дня защитника Украины, - добавил Марочко. - Такой вот кровавый подарок преподнесли себе и всем военнослужащим ВСУ военные из 14-й бригады. С кем вы воюете и от кого защищаете Украину?"

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник выразил соболезнования родным и близким мирных жительниц, погибших в результате обстрела киевскими силовиками поселка Марьевка.

Народная милиция ЛНР призвала международные организации дать объективную оценку обстрелу поселка Марьевка со стороны киевских силовиков, который повлек за собой гибель двух мирных жительниц.

Ранее в Народной милиции ЛНР сообщали, что украинские власти оккупированного ВСУ поселка Золотого-4 выселяют жителей, чтобы разместить в их домах технику и вооружения киевских силовиков.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Просмотров: 42 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0