Главная » 2017 » Февраль » 10 » РЕСПУБЛИКА В ЦИФРАХ
15:39
РЕСПУБЛИКА В ЦИФРАХ

Государственная служба ветеринарной медицины

С целью недопущения недоброкачественной продукции на 69 агропродовольственных рынках Республики специалистами ветеринарной медицины ежедневно осуществляется ветеринарно-санитарный контроль за качеством и безопасностью продукции животного и растительного происхождения. Основные причины некачественной продукции являются:

- паразитарные заболевания;

- нарушение норм хранения (гниль, бой, нарушение целостности оболочки и т.д.);

- отсутствие сопроводительных ветеринарных документов.

Для поддержания эпизоотического благополучия Луганской Народной Республики специалистами ветеринарной медицины в 2015-2016 годах проводились диагностические и лечебно-профилактические мероприятия, согласно «Планов диагностических исследований, лечебно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий в хозяйствах всех форм собственности», при проведении весенней и осенней диспансеризации в личных подсобных хозяйствах граждан с составлением актов на проведение данных видов мероприятий. Также стоит отметить, что в 2015 году было зарегистрировано 25 случаев бешенства животных, в 2016 году –  6. Улучшение эпизоотической обстановки стало по причине проведения вакцинации диких плотоядных животных, для проведения которой было использовано 220 тыс. доз вакцины.

 

Министерство здравоохранения

Обеспечение лечебных учреждений медицинскими кадрами – один из важнейших вопросов, который поднимается регулярно на разных уровнях. Острота этой проблемы ощущается во всех учреждения здравоохранения ЛНР.

С целью решения кадрового вопроса в 2016 году Министерством здравоохранения Республики увеличен план приема студентов в ГУ «Луганский государственный медицинский университет им. Святителя Луки».

Также возможность для повышения квалификации имеют все медицинские работники. Наши специалисты повышают свой профессиональный уровень в Луганском государственном медицинском университете и в высших учебных учреждениях Российской Федерации — Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова, Красноярска. Кроме того, наши медики регулярно принимают участие в международных научно-практических конференциях.     

Именно таким образом  лечебные учреждения Луганской Народной Республики пополняются высококвалифицированным медицинским персоналом. По сравнению с 2015 годом количество врачей увеличилось на 2,6%, а среднего медперсонала на 4,2%. Благодаря стабилизации социально-политической обстановки наблюдается процесс возвращения специалистов, ранее работавших в системе здравоохранения. Так, только в четвертом квартале 2016 года на свои рабочие места возвратилось около 150 медицинских работников.

В связи с началом боевых действий с конца июля 2014 года больные, нуждающиеся в гемодиализе были вынуждены выехать из города Луганска для продолжения лечения в других диализных центрах. С 15.03.2015 отделение нефрологии и гемодиализа ГУ «ЛРКБ» ЛНР возобновило проведение гемодиализа в гостевом режиме на 5 аппаратах, остальные были неисправны. В июле-августе 2015 по линии гуманитарной помощи были получены запасные части к имеющимся аппаратам для гемодиализа, проведен ремонт этих аппаратов, что позволило увеличить количество пациентов до 35.

В сентябре 2016 года по линии гуманитарной помощи получены аппараты «искусственная почка» в количестве 10 штук, в октябре - еще десять. Все они  соответствуют стандартам мирового подхода к заместительной почечной терапии – программному гемодиализу. Они имеют дополнительную функцию  -  гемодиафильтрацию, что позволяет улучшить качество диализа и увеличить продолжительность жизни пациента. Аппараты оснащены модулями измерения артериального давления, контроля регуляции температуры тела, определением качества диализа. Введение в эксплуатацию данного оборудования позволило увеличить количество пациентов, нуждающихся в заместительной почечной терапии до 66, а также улучшить качество оказания медицинской помощи больным с острой почечной недостаточностью.

 

Министерство труда и социальной политики

Министерство является исполнительным органом государственной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере труда, трудовых отношений и иных, связанных с ними отношений, социального партнерства, пенсионного обеспечения, занятости населения, государственной гражданской службы, социальной защиты семьи и детей, граждан пожилого возраста и ветеранов, граждан, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или частично дееспособных граждан, социального обслуживания населения, оказания протезно-ортопедической помощи, реабилитации инвалидов, и в иных случаях, установленных действующими нормативными правовыми актами Луганской Народной Республики.

Ежемесячно по территории Луганской Народной Республики адресными выплатами охвачено более 500  тыс. человек, а именно:

  • Пенсионное обеспечение:

По состоянию на 01.01.2017 год на учете органов Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики состоит 431 754 пенсионеров, что на 18 239 человек больше по сравнению с численностью получателей пенсии за аналогичный предыдущего года (на 01.01.2016 года – 413 515 тыс. пенсионеров).

  • Социальные пособия:

На сегодняшний день в Республике выплачивается 13 видов социальных пособий. По состоянию на 01.01.2017 различные виды социальных пособий начислены  63,7 тыс. человек (по состоянию на 01.01.2016 – 54, 5 тыс. получателей), что 16,9 % больше чем за аналогичный период прошлого года.

  • Технические средства реабилитации

С октября 2015 года в Луганской Народной Республике реализуется программа по обеспечению техническими и другими средствами реабилитации детей-инвалидов, инвалидов и других отдельных категорий граждан Луганской Народной Республики

В 2016 году  было выдано 18316 ед. технических и других средств реабилитации, которыми обеспечено более  семи тысяч инвалидов, детей-инвалидов и других отдельных категорий граждан Республики.

  • Адресная гуманитарная помощь

На сегодняшний день по территории Республики ведется работа в части  реализации программы по обеспечению адресной гуманитарной помощью в виде детского питания, семьям воспитывающих детей в возрасте до 3 лет.

За период 2016 года  адресной гуманитарной помощью  в виде продуктов питания было обеспечено 360 455 человек.

За аналогичный период 2015 года адресной гуманитарной помощью  в виде продуктов питания было обеспечено  290 411 человек.

 

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства

Министерство в рамках выполнения государственных программ Луганской Народной Республики продолжает восстановление объектов, пострадавших в результате боевых действий.

В 2016 году полностью завершена программа по строительству 100 индивидуальных жилых домов и 4-х квартирного дома, взамен разрушенных. Все дома приняты комиссией и переданы собственникам.

В стадии завершения находится реализация программы «2000» и «2000+», которой предусмотрена выдача строительных материалов собственникам пострадавших домов для дальнейшего восстановления собственными силами. Всего в течение 2015 — 2016 годов было выделено материалов на восстановление 6156 домов.

В 2015 году были начаты работы по созданию маневренного жилищного фонда Луганской Народной Республики, жилые помещения которого предназначены для временного проживания граждан, чьи дома пострадали от обстрелов, В настоящее время завершены строительно-монтажные работы по 2-м объектам. Общежития маневренного фонда в городах Луганске и Лутугино, при норме обеспеченности жилой площадью в общежитии 8 м2/чел.‚ могут разместить для проживания до 300 человек.

В течение 2015 — 2016 годов успешно проводилась работа по восстановлению социально значимых объектов и муниципального жилого фонда в рамках первой и второй очереди восстановления. Министерством строительства и ЖКХ ЛНР совместно с администрациями городов и районов ЛНР, министерствами и ведомствами ЛНР сформирован перечень объектов, планируемых к восстановлению в 2017 году. Главой Луганской Народной Республики утвержден перечень 137 первоочередных социальных объектов и 178 первоочередных объектов муниципального жилого фонда (ОСМД, ЖСК, ведомственные дома), подлежащих восстановлению в рамках третьей очереди.

Просмотров: 160 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0