Главная » 2017 » Февраль » 16 » Решение вопросов кировчан с участием Депутата Народного Совета
13:56
Решение вопросов кировчан с участием Депутата Народного Совета

Как никогда насыщенно и эмоционально прошел очередной прием граждан у главы администрации Геннадия Карцева в общественной приемной Общественного движения «Мир Луганщине». В приеме принимал участие Депутат Народного Совета, курирующий наш город Кировск, главный редактор республиканской газеты «XXI век» Юрий Юров. На этот раз общественную приемную посетило 28 человек, 6 обращений было коллективных.

Актуальными для кировчан остаются вопросы отсутствия водоснабжения, проблемы перемерзших водопроводных и канализационных труб. Коллективные обращения жильцов улицы Ленина, д.2а и квартала 60-летия Октября, д.13 содержали жалобы на отсутствие воды в результате перемерзания водоводов. Со слов жителей, на  улице Ленина воды нет уже 12 дней, а на квартале 60-летия Октября и вовсе с 30 января 2017 года. Как прокомментировала начальник Кировского участка Алчевского управления Государственного унитарного предприятия Луганской Народной Республики (ГУП ЛНР) «Лугансквода» Татьяна Самойлова, в ближайшее время ожидается прибытие в Кировск экскаватора из Алчевска. Техника необходима для проведения земляных работ с последующим отогревом водопроводных труб. В ближайшие дни эти работы будут проведены, отметила руководитель водоснабжающей организации

Обезвожены сегодня вследствие перемерзания водоводов и дома №№2,3,5,6 квартала Центральный, где также планируется проведение отогревочных работ. Жители затронули и вопрос организации подвоза воды на время, пока будут вестись ремонтные работы. Глава администрации пояснил, что график подвоза согласован с ведомственными службами, находится у оперативного дежурного городской администрации, при необходимости в график могут быть внесены изменения.

Жители дома №10 по улице 23 партсъезда, обратившиеся за помощью к главе администрации, называют свой дом многострадальным. С их слов, уже не первый раз их подъезд «тонет» в воде. В кранах воды нет неделями, а в подвалах её «по колено». Раиса Антонюк, директор курирующего дом ЖЭКа, прокомментировала, что ремонтные и отогревочные работы по данному дому ведутся систематически, последние две недели – ежедневно, напомнив, что у жильцов дома задолженность по оплате коммунальных услуг составляет 211 тысяч рублей. Руководитель подчеркнула, что из-за нерегулярного поступления воды на город работники коммунального предприятия не успевают отогревать все этажи. Антонюк отметила, что работы будут продолжаться до тех пор, пока не будут разморожены все «стояки» в доме.

С подобными проблемными вопросами пришли за помощью к главе еще несколько жителей города. Жительница «малосемейки» - дома №3 на квартале 60-летия Октября проживает на 6-м этаже, и также сетует на отсутствие водоснабжения. Кировчане, проживающие на квартале 50-летия СССР, в доме №8, рассказали, что совсем недавно их квартира была полностью затоплена. С их слов, вода лилась сверху, до первого этажа. А у жительниц дома №6 на квартале 60-летия Октября к проблеме отсутствия воды из-за перемерзшего водовода добавилась еще проблема замерзшей канализации.

Директор коммунального предприятия (КП) «Городское жилищное управление» Раиса Антонюк пояснила, что работы по отогреву труб ведутся постоянно, слесаря ЖЭКа проверяют состояние «стояков», которые необходимо размораживать. Для устранения  течи воды были установлены «заглушки», но для полного решения вопроса необходимо наличие хозяев всех квартир. Директор частного предприятия «Восток» Николай Плетнев пояснил, что забои канализации на квартале 60-летия Октября были прочищены несколько раз, в течение двух последних недель постоянно проводились разогревочные работы водопроводных труб. Подтверждая слова Раисы Антонюк, руководитель отметил, что наличие в городе пустующих квартир значительно осложняет проведение ремонтных работ водоводов, так как в «проблемные» квартиры работники ЖЭКа попасть не могут.

На приеме также рассматривались вопросы получения жителями города продуктовой гуманитарной помощи и оформления материальных выплат в размере 1,5 тысячи рублей. Также, оговаривался вопрос доставки строительных материалов (леса) для ремонта кровли дома, пострадавшего от обстрелов украинской армией. В частности, по данному вопросу обратилась жительница улицы Грибоедова.

Присутствующий на приеме граждан Депутат Народного Совета Юрий Юров прокомментировал отдельные вопросы обращений жителей и пообещал поднять их на уровне Совета Министров Луганской Народной Республики.

 

                                     Отдел СМИ и внутренней политики Администрации

Просмотров: 71 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0