Главная » 2017 » Май » 15 » Ренесанс патриотизма
11:38
Ренесанс патриотизма

5 мая в Кировском городском музее состоялось торжественное чествование участников и победителей городского конкурса «Я помню! Я горжусь!», проходившего под эгидой Общественного Движения «Мир Луганщине».

Организаторами конкурса выступили городской отдел образования и редакция «Информационный вестник». Участникам предлагалось подготовить работу в самых разнообразных жанрах: интервью, очерк, поэзия, сочинение, мнение, воспоминания, фотоматериалы.

Начальник отдела образования администрации города Кировска Елена Полякова отметила, что «наши дети – настоящие патриоты».

«Они патриоты потому, что остались и учатся. Они учились тогда, когда мы прятались от взрывов, находясь в учебных учреждениях», - подчеркнула начальник отдела образования.

Елена Полякова отметила, что «испытав все ужасы войны сегодня мы, возвращаясь к теме Великой Отечественной войны, понимаем и чувствуем всё по-другому».

Она рассказала присутствующим, что воспитание молодёжи в духе патриотизма является одной из важнейших задач молодой Республики и напомнила, что в 2015 году был принят закон о патриотическом воспитании граждан Луганской Народной Республики, а в 2016 году была принята программа патриотического воспитания подрастающего поколения.

Елена Полякова вручила грамоты 19-ти лучшим из лучших творческим личностям Кировска, которые не побоялись и представили свои литературные художества на суд компетентного жюри.

Главный редактор редакции «Информационный вестник» Ольга Степанова поблагодарила ребят, которые в 2016 году стали писать о своих бабушках, дедушках, которые были на фронте.

«Я хочу поблагодарить Вас за то, что Вы стали вспоминать историю своей семьи. А это очень важно», - обратилась к ребятам главный редактор.

«Вы все достойны высокой награды потому, что принимать участие в конкурсе не каждому дано. Ведь из всех кировчан только 19-ть решились написать работу.  Именно Вы, такой великой патриотической направленности ребята, должны стать тем костяком в нашем городе, где мы будем уверенны, что если Вы займёте места в органах государственной власти, то Вы будете надёжными и преданными», - подытожила Ольга Степанова.

За участие в городском литературном конкурсе «Я помню! Я горжусь!», за высокий патриотизм, за знание истории, за правдивость подачи материала, раскрывающего подвиг военнослужащего в годы войны на Донбассе в литературном изложении, главный редактор вручила грамоты и памятные статуэтки Натальи Ильковой и Анастасии Новицкой.

Также, за участие в городском литературном конкурсе «Я помню! Я горжусь!», за высокий патриотизм, знание истории, за правдивость подачи материала, раскрывающего подвиг героя Великой Отечественной войны в литературном изложении, Ольга Степанова вручила грамоту и блокнот Владиславу Шабанову.

А Почётный гражданин города Кировска, наш земляк и покровитель прифронтового городка Николай Михайлов вручил ребятам авторскую книгу «Трасса М4. Дорога на войну. Записки офицера запаса».

«Спасибо за то, что вы такие активные, спасибо за то, что Вы Патриоты!», - обратился к молодёжи Николай Михайлов.

«Патриот – это человек, который готов пожертвовать своими интересами ради блага своей родины. Я с удовольствием вручаю свою книгу потому, что это тоже частичка истории, причём в большинстве своём истории города Кировска», - подчеркнул Николай Евгеньевич.

 «Мне очень приятно, что данное мероприятие мы проводим именно в музее, ведь это именно то место, где память должна быть всегда в почёте. Ведь именно в музее хранится история», - подчеркнул глава администрации Геннадий Карцев.

Он также отметил, что в довоенный период времени, Украина сделала всё, медленно и поэтапно, чтобы историю стереть.

«В 2013 году, когда фашисты вышли на майдан и свергли официально действующую власть, мы увидели, чем это чревато. Донбасс первым сказал: «Мы не согласны с такой властью! Мы не хотим фашизма!». И на нас посыпались «грады», «ураганы» и прочая нечисть, которая стала убивать людей и рушить наши учреждения. Разве это мыслимо?  В городе Кировске 80% социальных объектов были разрушены. По нашей территории били целенаправленно. Украина всё делала для того, чтобы человека сломать. Но Донбасс сломать невозможно. Победа всё равно будет за нами», - подчеркнул Геннадий Карцев и вручил почётные грамоты лучшим из лучших.

Так, грамотой Администрации города Кировска за участие в городском литературном конкурсе «Я помню! Я горжусь!» были награждены Алёна Годунова, Максим Донцов и Екатерина Карпенкова.

Однако, ребята, которые принимали участие в конкурсе, принесли славу не только себе, своей школе, но и своим наставникам – учителям. Это именно педагоги готовили ребят к конкурсу, помогали, правили работы, переживали за ребят, искренне радовались и радуются их достижениям.

Председатель Кировского территориального отделения Общественного Движения «Мир Луганщине» Геннадий Карцев вручил Благодарственное письмо педагогу школы №2 Екатерине Ивановне Урсол.

«Спасибо Вам за историческую правду, которую Вы рассказываете детям, веря в будущее молодой Республики. Ваше горячее сердце, великодушие, отзывчивость и доброта дают понять юности, что есть наставники, которые могут поддержать, научить, подсказать, протянуть руку помощи не требуя взамен ничего.

Годы минувшие и настоящий для жителей Кировска – испытание на прочность. И только благодаря таким патриотам как Вы, мы смогли выстоять 2014, 2015, 2016 годы и выстоим в это трудное для нас время.

Выражаю нашу признательность и хочу пожелать Вам здоровья и счастья, успехов во всем!

Пусть Ваши силы и энергия только прирастают, все Ваши идеи с участием нашей кировской молодежи реализуются!», - пожелал Геннадий Карцев педагогу от Бога – Екатерине Ивановне Урсол.

Завершилось торжественное мероприятие визитной карточкой нашего города – песней «Город на линии фронта», которую подарил нашему Кировску заслуженный деятель искусств России Михаил Корнев.

Особо приятно, что именно на награждении участников патриотического конкурса «Я помню! Я горжусь!» впервые, вживую, эта песня была исполнена нашим земляком Павлом Маренковым. Благодарные слушатели поддерживали артиста-кировчанина и вместе с ним, волнительно, с трепетом, напевали строки полюбившейся песни.

Всем присутствующим в зале были вручены голуби, сделанные руками воспитанников Центра внешкольной работы, как символ Мира и любви.

Просмотров: 113 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0