Главная » 2017 » Июнь » 15 » «Реанимация» медтехники
09:53
«Реанимация» медтехники

За всё время своего существования Украина не уделяла должного внимания медицинской сфере и была абсолютно бесперспективной. Средства на закупку медтехники не выделялись даже на областные центры, не  говоря уже о периферии. Устаревшее украинское медицинское оборудование можно использовать лишь в качестве экспонатов для музеев европейских клиник.

В Кировской центральной многопрофильной больнице находится в эксплуатации медицинская аппаратура еще 60-х-70-х годов выпуска. До 2015 года  лечили и обследовали пациентов в основном морально устаревшей, основательно изношенной медаппаратурой.

По словам главного врача Кировской центральной многопрофильной больницы Татьяны Пахомовой при украинском руководстве в течение года приобреталось 1-2 единицы медаппаратуры, что привело к ее значительному износу, когда ремонт уже неэффективен.

«В 2015-2016 годах наши друзья-благодетели-москвичи Николай Михайлов и Валерий Николаев, при поддержке Международного Общественного Фонда «Правопорядок-Центр» безвозмездно обеспечили горбольницу новейшей современной медаппаратурой, обновив ее арсенал более чем на 50%.

Трудности в нашей работе всегда были, есть и будут. Во время военных действий, когда мы ощущали нехватку медикаментов, чувствовалось, что аппаратура очень устаревшая и сильно изношена. Много аппаратов вообще не подлежит ремонту.

Вдруг свершилось чудо и из России стали поступать подарки в виде медицинской аппаратуры, очень необходимой именно для оказания медицинской помощи больным. У нас до сих пор имеется в эксплуатации аппаратура 1963, 1969, 1974, 1978, 1979 годов выпуска. И мы на ней работаем. Много аппаратуры, которая выпущена до 1980 года, пришла в негодность, и ждет момента списания. Но сейчас удельный вес этой старой аппаратуры стал меньше (20 % - примечание) благодаря поступлению новой, которую нам привезли россияне. При Украине медицинской аппаратуры «пенсионного возраста» было не менее 70-80 %», - рассказала главврач Татьяна Пахомова.

«Николай Михайлов и Валерий Николаев, наши земляки-москвичи, обеспечили медицинской аппаратурой Кировскую центральную многопрофильную больницу, которая используется в физиотерапевтических кабинетах, в реанимации, для стерилизации медицинского инструментария, а также вспомогательная аппаратура для лабораторных исследований, например светильники. В общем, их помощь на медицину Кировска  составляет около трёх миллионов рублей. Поэтому благодаря нашим добрым помощникам, мы выжили и продолжаем на должном уровне оказывать медицинскую помощь нашим кировчанам. Мы очень часто их вспоминаем», - отметила Татьяна Пахомова.

«Для экстренной помощи у нас есть все необходимое. Об этом всегда беспокоится Министерство здравоохранения Луганской Народной Республики. Мы не можем, конечно, бесплатно всех пациентов лечить, такими возможностями мы не располагаем, но для экстренной помощи и для лечения неплатежеспособных больных у нас всегда найдутся медицинские препараты. Пусть не в полном объеме, но первую помощь мы всегда окажем», - подытожила главный врач Кировска.

Напомним, что 3 июня Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий провел рабочее совещание с представителями сферы здравоохранения Республики.

На встрече рассматривался вопрос о  выделении трёх миллионов рублей для закупки необходимого республиканским больницам оборудования.

Представители руководства Республики обсудили возможность закупки и ремонта передвижных флюрографов. Игорь Плотницкий поручил в ближайшее время связаться со специалистами из Российской Федерации для решения вопросов ремонта уже имеющегося в Луганской Народной Республике оборудования.

По итогам совещания было решено приобрести флюрограф и несколько электрокардиографов для больниц Республики.

Также Игорь Плотницкий дал поручение присутствующим подготовить предложения и определить, на базе какого медучреждения будет создан республиканский кардиоцентр.

Просмотров: 29 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0