Главная » 2018 » Май » 14 » Размер пенсии зависит от размера заработной платы и страхового стажа
10:46
Размер пенсии зависит от размера заработной платы и страхового стажа

Управление Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Кировске напоминает руководителям предприятий, работодателям и наемным работникам, которые стремятся иметь социальные гарантии и быть уверенными в завтрашнем дне – обращайте внимание на условия трудоустройства, начисление и выплату заработной платы.

Соблюдение законодательства в вопросах начисления заработной платы (в размере не менее минимальной) и ее легализации – основные условия социальной защиты населения.

Страховой стаж – это период, в течение которого застрахованное лицо подлежало общеобязательному государственному пенсионному страхованию и за который ежемесячно уплачены страховые взносы в сумме не меньше размера минимального страхового взноса. То есть, если работнику начислена заработная плата не меньше законодательно установленного минимального уровня, с нее уплачены страховые взносы, то такой месяц полностью зачисляется в страховой стаж и заработная плата за этот месяц учитывается для расчета пенсии.

Но при этом не следует забывать, что в случае уплаты взносов с минимальной заработной платы рассчитывать можно будет в дальнейшем исключительно на минимальную пенсию.

Если же сумма начисленной заработной платы, с которой уплачены страховые взносы, меньше минимального уровня, страховой стаж составляет неполный месяц и рассчитывается пропорционально сумме уплаченных взносов.

В случае, если работодатель не уплачивает взносы на общеобязательное государственное социальное страхование за наемных работников (основные причины – выплата заработной платы в "конвертах" без уплаты страховых взносов, наращивание долгов по выплате заработной платы и уплате страховых взносов), то периоды, за которые не уплачены взносы, не будут включаться в расчет страхового стажа наемного работника, этот заработок не будет учтен для расчета размера пенсии.

Хочется напомнить, что минимальный страховой стаж, необходимый для назначения пенсии, составляет 15 лет.

Размер пенсии напрямую зависит от размера официально начисленной заработной платы и своевременно уплаченных взносов на общеобязательное государственное социальное страхование. Обратите на это внимание уже сейчас.

                                                                      Начальник управления Пенсионного Фонда

Луганской Народной Республики в городе Кировске

                                          Гвоздарева И.Ю.

Категория: Управление ПФ ЛНР в г.Кировске | Просмотров: 32 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0