Главная » 2018 » Январь » 25 » Рабочие совещание Насущная тема - вода…
11:08
Рабочие совещание Насущная тема - вода…

Вопрос водоснабжения Кировска и подведомственных городу поселков Донецкий, Голубовское, Червоногвардейское и села Березовское был и остается наиболее значимым и болезненным для горожан и посельчан.

19 января текущего года в администрации состоялось совместное рабочее совещание главы города, Геннадия Карцева, с представителями ГУП ЛНР «Лугансквода».

В рабочем совещании приняли участие заместитель главы по жилищно-коммунальным вопросам Александр Сканцев, начальник отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства Татьяна Петрова, начальник управления по вопросам ЧС, оперативно-аналитической и мобилизационной работы Снежана Поглубко, советник главы Администрации Зоя Рекша, главный редактор «Информационного вестника» Ольга Степанова, начальник Алчевского управления Государственного унитарного предприятия (ГУП ЛНР) «Лугансквода» Дмитрий Ометов, а также начальник Кировского участка Алчевского управления ГУП ЛНР «Лугансквода» Татьяна Самойлова.

В ходе совещания были подняты насущные проблемы горожан, связанные с водоснабжением. Первым Геннадий Карцев поднял вопрос отсутствия воды на верхних этажах дома №10 по улице 23 Партсъезда.

В частности обсуждался вопрос о переносе повысительной насосной станции с дома №10, , на группу многоэтажных домов, для того чтобы улучшить водоснабжение по улице Борисова. Этот вопрос находился на контроле администрации города и «Луганскводы». После переноса станции вода перестала поступать на верхние этажи  дома №10 по улице 23 Партсъезда, что вызвало недовольство жителей.

Начальник Кировского участка Алчевского управления ГУП ЛНР «Лугансквода» Татьяна Самойлова отсутствие воды объяснила порывами на водопроводных сетях (были выявлены скрытые утечки – примечание), на данный момент порывы устранены, 18 января вода поступила ко всем потребителям данного дома на все 9 этажей. По словам Татьяны Самойловой в данный момент сотрудниками водоканала ведется замена изношенного участка водопроводной трубы. Татьяна Александровна отметила, успокоив жителей, что отсутствие воды никак не связано с переносом насосной станции.

Следующим вопросом градоначальника к руководителям «Лугансквода» стал вопрос строительства резервной линии энергоснабжения городского водозаборного узла. Геннадия Александровича интересовал вопрос, на какой стадии находится разработка проектной документации. 

Начальник Алчевского управления Государственного унитарного предприятия (ГУП ЛНР) «Лугансквода» Дмитрий Ометов пояснил, что руководство «Луганскводы» обратилось в Минфин (Министерство финансов Луганской Народной Республики - примечание) с просьбой о выделении денежных средств, для разработки проектной документации.

Далее поднимался вопрос составления графика подачи воды на часть улиц поселка Донецкий, на которые можно подать воду централизованно.

Напомним, что прифронтовые поселки подведомственные городу с 2014 года по сей день страдают от отсутствия централизованного водоснабжения. 

Далее обсуждался вопрос о водоснабжении поселка Червоногвардейское. Дмитрий Ометов пояснил, что для того, чтобы работала повысительная насосная станция нужно, чтобы давление в водопроводной сети соответствовало техническим параметрам. Из-за недостаточного объема подаваемой воды давление в сети недостаточное, но вопрос подачи воды посельчанам, не снимается с повестки дня.

Рабочее совещание прошло во взаимодействии, и как отметил Геннадий Карцев, что для улучшения водоснабжения города и поселков необходимо и далее работать в сотрудничестве с «Луганскводой».

Просмотров: 20 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0