Главная » 2018 » Октябрь » 31 » Рабочая встреча с судьями Верховного Суда
14:53
Рабочая встреча с судьями Верховного Суда

В Луганске состоялась рабочая встреча Главы Луганской Народной Республики с первым составом судей Верховного Суда республики, председателями городских, районных судов. Главная тема беседы – начало деятельности Верховного Суда ЛНР по отправлению правосудия.

В своем приветственном слове Леонид Пасечник обратился к присутствующим:

– Уважаемые друзья! Это очень долгожданное для всех нас событие. Я поздравляю всех вас. Теперь мы сможем обеспечить соблюдение прав и свобод наших граждан. Для республики это очень серьезный прорыв, большой шаг вперед.

Я уверен, что все принимаемые вами решения будут основаны на нормах действующего законодательства Луганской Народной Республики. Желаю вам, чтобы вы принимали их беспристрастно, чтобы вы соответствовали образу той Фемиды, у которой завязаны глаза, а в руках – весы. Вам лично желаю крепчайшего здоровья, счастья, семейного благополучия.

Всем нам – одной общей победы, мирного неба над головой. Нашей республике – процветания!

Это очень большой шаг вперед, к развитию. Ваша работа принесет много пользы всем нам. Спасибо.

Также в ходе встречи к представителям судебной системы обратилась Руководитель Администрации Главы ЛНР Ольга Бас. Она подчеркнула, что благодаря напряженной работе удалось осуществить «колоссальный прорыв» и дать старт началу работы Верховного Суда Луганской Народной Республики. Ольга Бас отметила высокий профессиональный уровень первого состава судей высшей судебной инстанции республики, сообщив, что стаж отдельных заслуженных юристов исчисляется опытом работы в судебной системе от 10 до 30 лет.

«Теперь уже никто не сможет укорить Луганскую Народную Республику в том, что у нас здесь бесправие, беззаконие, какие-то только штрафные санкции для людей и больше ничего», – сказала Руководитель Администрации Главы ЛНР. Сейчас дан толчок для создания судебной системы в полном объеме».

Руководитель Администрации Главы республики подчеркнула, что на основании законодательства, действующего на сегодняшний день в ЛНР, «можно работать и идти дальше, вперед и вперед»!

Темой главного доклада Председателя Верховного Суда ЛНР Трифановой С.С. стали основные вехи формирования судебной системы республики, перспективы ее развития и становления, намеченная программа дальнейшего совершенствования.

Светлана Трифанова поблагодарила Главу ЛНР Леонида Пасечника и Администрацию Главы республики за оказанное доверие, за титанические усилия по формированию судебной системы и начало работы Верховного Суда Луганской Народной Республики – «события, которого долгие годы с нетерпением ждали все: и граждане нашего молодого государства, и суды, и правоохранительные органы, и другие государственные органы, и юридические лица».

«Без реальной возможности обжаловать судебные решения считать, что в республике были созданы все необходимые условия для осуществления правосудия, невозможно. Для нормального функционирования судебной ветви власти необходимо наличие действующей высшей судебной инстанции, каковой является Верховный Суд ЛНР», – подчеркнула  Трифанова С.С. и добавила, что для снижения давления со стороны государственных органов в отношении субъектов предпринимательской деятельности и обеспечения благоприятных условий для развития бизнеса необходимо дальнейшее строительство судебной системы, в частности, формирование Арбитражного суда ЛНР.

По окончании встречи судьи задали вопросы Леониду Пасечнику об отдельных аспектах становления и развития конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства и заручились поддержкой Главы ЛНР в намеченном курсе на развитие судебной ветви власти республики.

Просмотров: 26 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0