Главная » 2017 » Август » 31 » Провел прием  Сергей Козьяков Министр юстиции в Кировске
12:21
Провел прием  Сергей Козьяков Министр юстиции в Кировске

23 августа в администрации в Общественной приемной ОД «Мир Луганщине» состоялся выездной прием граждан Министром юстиции Луганской Народной Республики  Сергеем Козьяковым.

На приеме присутствовали: глава Администрации города Кировска Геннадий Карцев, советник главы Администрации Зоя Рекша, начальник Кировского городского управления юстиции Министерства юстиции ЛНР Ирина Червякова, начальники отделов входящих в состав управления юстиции, руководители отделов администрации, начальники учреждений, представители СМИ.

На прием записались 2 жителя прифронтового города.

Жительница улицы Чкалова на прием не явилась, но ее вопрос был рассмотрен, касался он улучшения жилищных условий. По словам гражданки их не ставят на жилищную очередь. Специалист юридического отдела дала пояснения по данному вопросу. Данная гражданка по решению Общественной Комиссии по жилищным вопросам при Администрации города Кировска Луганской Народной Республики состоит на квартирном учете по общему списку с 14 апреля 2017 в составе семьи из четырех человек. Ей были даны рекомендации подготовить необходимые документы для перевода в очередь граждан с правом первоочередного получения жилья.

Министр ознакомился с проблемой гражданки и дал свои пояснения членам Общественной комиссии по жилищным вопросам при Администрации города Кировска Луганской Народной Республики, которые присутствовали на приеме.

Жительница поселка Донецкий, входящего в составе города Кировска, обратилась к Министру юстиции с целым рядом проблемных вопросов, но профильным оказался один. Оказание денежной помощи на погребение. Суть проблемы в следующем,  ее муж умер в августе 2016 года, а порядок выплаты единоразовой денежной помощи на погребение отдельных категорий граждан, которые проживали на территории Луганской Народной Республики вступил в силу 1 октября .2016 года. (Напомним, что помощь выплачивается, если в Пенсионный фонд за ней обратились не позже  шести месяцев со дня смерти пенсионера. Помощь на погребение пенсионеров, которые находились на полном государственном обеспечении, не выплачивается, исключением является погребение умершего родственниками за свой счёт – примечание).

Глава Администрации города Кировска пояснил заявительнице, что в сложившейся ситуации, помощь ей может оказать Общественная организация «Милосердие», которая помогает людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Сумма денежной помощи зависит от сложности и тяжести ситуации, рассказал глава города.

В ходе своего выступления гражданка подняла целый ряд проблемных вопросов, среди которых: проблемы со здоровьем, восстановление жилья, разрушенного в результате военных действий и прочие. 

Обратившимся на приём даны необходимые разъяснения и рекомендации. Отдельные вопросы, требующие дополнительного изучения, взяты на контроль.

Просмотров: 72 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0