Главная » 2018 » Апрель » 12 » Программа восстановления УНПАК «Колос» ЛНАУ, уже позволила увеличить поголовье скота и надои молока
13:55
Программа восстановления УНПАК «Колос» ЛНАУ, уже позволила увеличить поголовье скота и надои молока

Программа восстановления и развития производственной базы растениеводства и животноводства учебного научно-производственного аграрного комплекса «Колос» Луганского национального аграрного университета (ЛНАУ), инициированная Министерством сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики, уже дает положительные результаты в сфере увеличения поголовья скота и производства молока. Об этом сообщили в секторе информационной работы и взаимодействия со СМИ Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

«Прежде всего, со стороны специалистов Министерства и ученых ЛНАУ отработана схема оказания консультативной и практической помощи хозяйству. В ходе реализации программы восстановления и развития производственной базы ЛНАУ, регулярно, под руководством Министра сельского хозяйства и продовольствия проводятся совещания и рабочие встречи со специалистами и рабочими учебного хозяйства. Изучена реальная ситуация и оказана помощь в разработке рационов кормления животных, графиков расходования кормов, упорядочения технологических процессов на ферме, пересмотрены нормы нагрузки животных на рабочих, штатное расписание, увеличены заработные выплаты. Также оказано содействие в приобретении концентрированных, грубых кормов, подсолнечного жмыха и гороха», - говорится в сообщении.

Вследствие внедрения программы восстановления и развития производственной базы растениеводства и животноводства научно-производственного аграрного комплекса «Колос» уже удалось увеличить численность крупного рогатого скота на 18 %, в том числе дойное стадо на 4 %, суточный надой молока на корову к уровню прошлого года вырос на 1,5 килограмма, а валовый надой увеличился на 3 %. При этом специалисты отдела организации производства продукции животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства и продовольствия отмечают, что такая положительная динамика сохранится, и результаты развития научно-производственного комплекса «Колос» будут увеличиваться.

Министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько

отметил важность такой производственной базы, как для студентов университета, так и для сельского хозяйства Республики в целом.

«Сегодня, при активном взаимодействии Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Совета Министров ЛНР и руководства Республики, данная производственная база получает реальную поддержку и толчок к развитию. Это позволит нам не только укрепить производственную безопасность Республики, но и даст возможность «ковать» реальных специалистов, прошедших практику на базе УНПАК «Колос», - подчеркнул Пронько.

«Сельское хозяйство – весьма специфическая отрасль, в которой не может быть специалистов без практических знаний. Если человек не знает, с какой стороны подойти к трактору или корове, то цена его диплому равна нулю. Поэтому работа Министерства сельского хозяйства и продовольствия по программе развития и восстановления УНПАК «Колос» будет продолжаться», - отметил он.

Просмотров: 10 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0