Главная » 2018 » Май » 17 » Программа-2023 – диалог власти с людьми
10:53
Программа-2023 – диалог власти с людьми

Леонид Пасечник на заседании Республиканского совета общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", заявил, что жители Луганской Народной Республики смогут участвовать в разработке пятилетней программы социально-экономического развития Республики до 2023 года и предложил исполкому "Мира Луганщине" организовать ее широкое обсуждение.

Процесс создания пятилетней программы социально-экономического развития ЛНР стал сигналом обществу о том, что власть Республики готова к диалогу с людьми.

Исполняющий обязанности главы Луганской Народной Республики Леонид Пасечник 12 мая  в Луганске обратился к представителям законодательной и исполнительной власти Республики, представив программу социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года, получившую название "Наш выбор".

"Два месяца назад, когда кампания только стартовала, мы заявили о том, что программа развития Республики будет всенародной, и каждый житель Луганщины сможет принять участие в судьбе своей Родины, заявить о своем видении того, каким будет наше молодое государство через пять лет", - напомнил Леонид Пасечник.

"Я рад тому, что наш план был успешно реализован, - отметил и.о. главы Республики. - Хочу поблагодарить команду, которая обеспечила это народное обсуждение и каждого из более чем 70 тысяч жителей Республики, которые приняли участие в этом процессе".

Пасечник отметил, что итоговая программа получила название "Наш выбор", после чего представил основные блоки, разработанного документа.

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С УКРАИНОЙ

Пасечник подчеркнул, что отношения Луганской Народной Республики с Украиной возможны только после смены нынешнего киевского политического режима.

"Четыре года нашей новой истории подтвердили: в 2014 году мы сделали правильный выбор. Об этом говорят достигнутые нами результаты. Республика живет и развивается, несмотря на все прогнозы, сделанные нашими противниками. Мы уверенно держим курс на защиту и укрепление экономической, государственной, культурной и духовной самостоятельности, курс на укрепление тесных связей с Россией", - сказал он.

"Мы четко и последовательно выполняем Минские соглашения. Однако киевский режим имитирует и саботирует их выполнение. Таким образом демонстрируя нам и всему миру неспособность реализовывать договоренности", - отметил Пасечник.

"Наша цель – строительство сильной и независимой Республики, способной обеспечить достойную жизнь своих граждан, сохранение народа и его безопасности в едином политическом, культурном, экономическом и цивилизационном пространстве с Российской Федерацией. Это – наш выбор!" - резюмировал Леонид Пасечник.

И. о. главы отметил, что Республика продолжит реализацию Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и не оставит в беде жителей Луганщины, находящихся на временно подконтрольных Киеву территориях.

Об основных векторах развития Республики в следующих выпусках газеты.

Просмотров: 33 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0