Главная » 2017 » Июнь » 29 » Проблемы сельского хозяйства ЛНР
15:41
Проблемы сельского хозяйства ЛНР

29 июня в Администрации города Кировска Луганской Народной Республики прошла выездная встреча с юридическими лицами и фермерскими хозяйствами первым заместителем Министра сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Евгением Корниенко.

На встрече также присутствовали: первый заместитель главы администрации Василий Ткачев, начальник технадзора МСХиП Александр Прущак, начальник отдела земельных отношений Виктория Зибарова и главный специалисты отдела земельных отношений Инна Давиденко, представители фермерских хозяйств «Артемида. ЛАД» и «Хлебодар», а также средства массовой информации.

В ходе визита, заместителем Министра был проведен прием граждан. Первыми были затронуты вопросы каналов реализации зерна за пределы Республики, ценообразование зерновых и где возможно хранить зерно, так как своих складских посещений не имеется.

«Сейчас мы пытаемся поменять классификацию зерна и приблизить их к ГОСТам Российской Федерации, для реализации экспорта зерна за территорию Луганской Народной Республики. На сегодняшний день изменена система реализации экспорта пшеницы за приделы Республики, хотя Вы можете и сами вывозить, если это экономически выгодно. Создана межведомственная комиссия, существует определенный порядок подачи документов, где прописано как все делается. С этим документом вы можете ознакомиться после встречи», - отметил первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Евгений Корниенко.

«На сегодняшний день у нас существует около 10 операторов, проверенными своими действиями и финансовыми возможностями, которые скупают пшеницу и вывозят за пределы Республики. Хочу Вас ознакомить со списком операторов по завершении встречи. Также начал закупать пшеницу аграрный фонд. Никаких ограничений по вывозу пшеницы фуражных сортов нет. Указом Главы Луганской Народной Республики Игорем Плотницким вывоз пшеницы продовольственной группы запрещен, но на сегодняшний день предусмотрен порядок временного вывоза за территорию Республики. Как только этот порядок будет принят, мы в первую очередь сообщим всем предприятиям об этом», - подчеркнул Евгений Корниенко.

«Документы по поводу элеваторов находятся в Совете Министров. Все элеваторы, которые зарегистрированы на территории ЛНР мы обяжем выделять 30% площадей для хранения зерна для аграрного фонда. Для того чтобы мы имели продовольственный запас на форс-мажор, мы будем держать трехмесячный запас. Проходная цена по фуражу от 4300 до 7000 рублей на фуражную пшеницу в зависимости от показателей качества», - подытожил первый заместитель Министра.

В ходе диалога представителей фермерского хозяйства и первого заместителя Министра был затронут вопрос по поводу помощи аграриям.

«От Министерства сельского хозяйства мы рассылаем перечень товароматериальных ценностей, которые выдаются через аграрный фонд. Мы с аграриями отработали и совместно с налоговой инспекцией отменили налог на ту продукцию, которую аграрии сдавали за счет полученных товароматериальных ценностей», - отметил Евгений Корниенко.

Также были озвучены ряд других поднимаемым вопросов на встрече, первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Евгений Корниенко и начальник технадзора МСХиП Александр Прущак дали присутствующим соответствующие разъяснения и рекомендации.

Просмотров: 33 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0