Главная » 2018 » Июнь » 7 » Пришедшие на приём услышаны!
16:02
Пришедшие на приём услышаны!

В первый понедельник месяца в общественной приемной территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине глава администрации города Кировска Геннадий Карцев и Депутат Народного Совета Луганской Народной Республики Юрий Юров провели прием граждан по личным вопросам.

Первой обратилась женщина по вопросу трудоустройства по специальности. Как отметила кировчанка, она три года работает на временных работах от Центра занятости в Управлении труда и социальной защиты населения. Кировчанка подчеркнула, что имеет высшее образование по профессии специалист социологии.

«С 2015 года кировчанка находится на нашем учете. Согласно индивидуальному плану реабилитации, так как она инвалид, она может работать как подсобным рабочим, так и социологом. Но в течение четырех лет, вакансии социологах в городе у нас не было», - отметила начальник территориального отделения Фонда социального страхования на случай безработицы Светлана Гладченко.

Глава администрации города Кировска Геннадий Карцев взял вопрос под личный контроль и пообещал помочь жительнице в трудоустройстве.

Далее обратился мужчина, проживающий на квартале Центральный. Его волновал вопрос устранения затопления подвального помещения в его доме. Директор Кировского участка Алчевского управления «Лугансквода» Татьяна Самойлова прокомментировала, что заявление от жителей поступило, сегодня (4 июня - примечание) на данный проблемный участок выйдет бригада рабочих для устранения проблемы. Геннадий Александрович поручил службам администрации проконтролировать выполнение работ.

Еще одни вопрос, озвученный на приёме - водоснабжение квартала 60-лет Октября. Как отметила начальник УТСЗН Людмила Костомарова, проживающая в данном микрорайоне, вода подается без напора, и возможно, это связано с порывом воды рядом со зданием «Феникс». Глава города поручил соответственным службам с представителями здания «Феникс» осмотреть заведение на наличие утечек воды.

В завершении приема граждан коллективно обратились предприниматели города. Их волновал вопрос ценообразования на охлажденные потрошеные тушки кур, цыплят бройлеров, ведь на законодательном уровне предусмотрена цена не выше 107 рублей за килограмм. Со слов частных предпринимателей закупочная цена на данный момент составляет в районе 124 рубля за килограмм.

Депутат Народного Совета Юрий Юров предложил кировчанинам написать коллективное письмо, которое он озвучит в Республике. Глава города Кировска данный вопрос также не оставил без внимания.

Напоминаем, что личный прием граждан глава администрации города Геннадий Карцев проводит каждый понедельник с 10:00 в общественной приемной ОД «Мир Луганщине».

Записаться на прием можно по тел. 3-04-64 или в кабинете №101 администрации города, расположенному по адресу ул.23 Партсъезда д.7.

Просмотров: 20 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0