Главная » 2018 » Ноябрь » 15 » Прифронтовой Донецкий сделал выбор во имя мира
10:29
Прифронтовой Донецкий сделал выбор во имя мира

Журналисты редакции «Информационный вестник» побывали на избирательном участке №138 поселка Донецкий.

Корреспонденты с места события отметили высокую явку избирателей, а также своевременное открытие избирательного участка.

Процесс волеизъявления граждан в этом году в поселке был праздничным. Жителей Донецкого приветствовало музыкальное сопровождение, а каждый, кто исполнил свое гражданское право – проголосовал, смог отведать полевой кулеш и согреться в прохладный осенний день.

Посельчане отмечали, что пришли на избирательный участок несмотря на то, что всю ночь в поселке было неспокойно, был обстрел. Стрельба не утихала всю ночь. Находясь, практически, на линии фронта, поселок Донецкий ежедневно подвергается обстрелам со стороны киевских силовиков.

Жители отмечают, что от выборов ждут изменений в лучшую строну. Сетуют на постоянные обстрелы и надеются на перемены.

Советник главы администрации города Кировска Зоя Рекша, посетившая поселок Донецкий, отметила: «Сегодня по-особенному праздничный день, жители поселка Донецкий пришли сделать свой выбор за Луганскую Народную Республику. И за человека, который ее достойно возглавит. Приехав на открытие избирательного участка, мы были приятно удивлены, группа людей уже ждала открытия участка. И этот людской поток пока не прекращается. Люди приходят с хорошим настроением, с надеждами на счастливое, а главное мирное будущее. Поселок этот прифронтовой, многострадальный, и что говорить, даже сегодня ночью поселок был обстрелян. Мы все надеемся, что наша сила, мощь, наше желание жить в мире - принесет нам победу. Мы ждем, что война скоро закончится. Мы желаем всем посельчанам, всей Луганской Народной Республике проголосовать и отдать свой голос, за мир и процветание».

Первый избиратель, который проголосовал на избирательном участке Донецкого, рассказал: «Сегодня я пришел, чтобы исполнить свое конституционное право и проголосовать. Я голосую за мир, хочу, чтобы был порядок. Возлагаю свои надежды на то, что после выборов нас станут признавать мировые государства, которые сейчас ослеплены».

Еще один житель Донецкого отмечал: «Для меня сегодняшний день, как рубеж, как барьер, как надежда. Мы ждем мира и веры в лучшее.

Явка избирателей в поселке, несмотря на близость к линии фронта была очень высока, а на участках сохранялся порядок.

Просмотров: 34 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0