Главная » 2018 » Июль » 5 » Прекращение работы лифтов города или заключить договор на облуживание не с кем
12:47
Прекращение работы лифтов города или заключить договор на облуживание не с кем

29-го июня в администрации города Кировска состоялось заседание  территориальной комиссии по вопросам техногенно-экологической  безопасности и чрезвычайных ситуаций  города, на котором были рассмотрены вопросы о прекращении работы лифтов в многоквартирных домах города.

В связи с поступившими в администрацию города письменными обращениями руководитель ЧП «Восток» и ЧП «Восток-НИП» уведомил о том, что был вынужден полностью остановить работу лифтового хозяйства. В связи с тем, что предприятие ООО «Резонанс», обслуживающее лифты всего жилого фонда города, прекращает свою хозяйственную деятельность, выполнив Договор подряда на частичное техническое обслуживание лифтов (договор был действителен до 30 июня 2018 года).

Как отметил глава администрации города Кировска Геннадий Карцев, руководитель  ЧП «Восток» и ЧП «Восток-НИП» на законном основании имеет  право  принять данное решение об остановке  эксплуатации лифтов,  согласно  пункту 2 приложения 2 к «Порядку выдачи разрешения на начало работы повышенной опасности в части обеспечения требований законодательства по охране труда и промышленной безопасности»  («Перечень работ повышенной опасности»), утвержденного  приказом  Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности ЛНР от 03 апреля 2018 года № 246.

«Получается, что на текущий момент нет специализированной организации, имеющей весь необходимый пакет разрешительной документации и выполняющей работы по техническому обслуживанию лифтов,  т.е. заключать новый договор обслуживания не с кем. И такая ситуация не только в городе, она в целом по Республике. Администрация держит вопрос на ежедневном контроле, так что как только появится специализированная организация по обслуживанию лифтов – начнут решаться вопросы обслуживания и работы лифтового хозяйства», - подчеркнул глава города.

Также Геннадий Александрович отметил,  что такая же самая ситуация  у руководителя КП «ГЖУ» с лифтом в обслуживаемом доме № 3б  по ул. Погуляева.

«Вообще, вопросы, связанные с работой лифтового хозяйства мы рассматриваем на комиссии не первый раз. Начиная с первого заседания в 2017 году, комиссия  шесть раз возвращалась к  рассмотрению различных ситуаций, требующих приостановки или полной остановки работы лифтов по причинам   опасности  их дальнейшей эксплуатации. В том числе из-за того, что они находились в аварийном состоянии. Основные виды технических неисправностей – поверхностный износ тяговых канатов выше нормы, порывы отдельных проволок; износ подшипниковых щитов электродвигателей и редукторов лебедок.  В связи с чем, обслуживающая  организация снимала с себя ответственность за дальнейшую эксплуатацию объектов. То есть, дальнейшая работа лифтов требовала немалых финансовых вложений на проведение необходимых технических освидетельствований и ремонтных работ в целях продления сроков эксплуатации», - подытожил глава администрации города.  

Рассмотрев данный вопрос, на основании обсуждения, комиссия постановила: в связи с обстоятельствами непреодолимой силы, считать правомерным  решение  руководителя ЧП «Восток» и ЧП «Восткок – НИП», о полной остановке лифтов в обслуживаемых многоквартирных жилых домах.

Комиссия рекомендовала руководителю КП «ГЖУ» Раисе Антонюк остановить с 1 июля  работу лифтов  в  обслуживаемых многоквартирных жилых домах. А главному редактору «Редакции  «Информационный вестник» Ольге Степановой на основании решения комиссии, разместить  информацию о полной остановке работы лифтового хозяйства в  многоквартирных жилых домах города Кировска, во всех видах СМИ.

Просмотров: 25 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0