Главная » 2018 » Ноябрь » 1 » Предвыборное собрание на «Центрокузе»: нужно, чтобы каждый голос был услышан
09:52
Предвыборное собрание на «Центрокузе»: нужно, чтобы каждый голос был услышан

Всё меньше времени остаётся до предстоящих выборов в республиканские органы власти. Избирательная кампания набирает обороты. Эта тема – обсуждаема и на улицах города, и в семьях, а также на предприятиях и в организациях. В начале рабочей недели состоялась встреча главы администрации города Геннадия Карцева с представителями трудового коллектива завода «Центрокуз». В ней также приняли участие первый заместитель главы Василий Ткачёв, председатель исполкома территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Александр Коржан, главный редактор  СМИ города Ольга Степанова, сотрудники администрации. Несмотря на плотный график, директор предприятия Александр Вайсман выделил время для беседы по такому важному вопросу, как выборы. Ведь от того, как будет развиваться Республика, кто будет стоять у её руля, зависит и дальнейшая судьба предприятия.

«Это первые выборы в ЛНР, не считая референдума и первого созыва депутатов Народного Совета. Они должны пройти максимально демократично и максимально показательно. Для Украины и всего мира, так как здесь будут иностранные наблюдатели. Для этого нужно всем прийти на выборы и сказать своё слово, что мы голосуем,  прежде всего, за кандидата, которого выдвинуло самое большое общественное движение  - «Мир Луганщине». Леонид Иванович Пасечник – тот кандидат, которого бы мы хотели видеть на нашей территории», - отметил в начале своего выступления Геннадий Александрович (Карцев – глава города).

Главным аргументом в пользу своего призыва руководитель считает то, что мы увидели его в деле. По его словам, за короткий промежуток времени глава Республики сумел реализовать такую программу, которую до его прихода, и в Украине в том числе, никто не мог реализовать. «Вы не понаслышке знаете, что ваш завод тоже пострадал. Его восстановили своими силами, то есть вы самостоятельно восстановили то, что Украина разрушила. Значит, вы считаете эту территорию своей, и никого сюда пускать мы не собираемся. Ни Украину, ни Америку или ещё кого», - обратился к участникам встречи глава города.

Геннадий Александрович напомнил, что 80% социальных объектов города было разрушено украинскими карателями. За два года восстановлено всё полностью. Привёл примеры возрождения после обстрелов городской многопрофильной гимназии и детсада №4 «Надежда», где создаются ещё и дополнительные группы. Всё это, по его убеждению, проявление заботы со стороны Главы государства Леонида Ивановича Пасечника, результат проводимой целенаправленной социально-экономической политики.

«Забота о предприятиях, таких, как ваше, тоже будет. Мы понимаем, что пока мы – непризнанная Республика, довольно сложно вам реализовывать свою продукцию и получать сырьё, чтобы её производить. Изменить это быстро сейчас невозможно. Но эти выборы – шаг в сторону Российской Федерации. Для нашего завода это очень важно», - заявил Геннадий Карцев.

Далее он рассказал заводчанам о формате предстоящих выборов, о том, что проводимая в ходе этой избирательной кампании агитационная работа в корне отличается от той, что проводилась раньше. Сейчас никто не ходит и ничего не обещает. Но это не значит, что избиратели лишены возможности высказать свои мнения, задать вопросы. «Для этого созданы пикеты. Один – в администрации города, и второй – расположен за пределами здания. И пикеты, и общественный штаб кандидата на должность Главы ЛНР Леонида Пасечника, уже начали свою работу. Каждый человек может прийти и написать предложение», - объяснил механизм общения с избирателями глава.

Руководитель города также проинформировал о кандидатах по выборам депутатов Народного Совета: «Они идут по спискам. Нас из этого списка интересуют два человека – это Юрий Юров, работающий с нами почти два года, и Алёшина Светлана Яновна (руководитель штаба по работе с прифронтовыми территориями – прим.) – менее года. Мы написали в ОД «Мир Луганщине» о том, чтобы в случае победы на выборах эти депутаты были закреплены за Кировском. Мы знаем, что они реально работали, и реально будут работать».

Геннадий Александрович объяснил, что все собранные пикетами и общественным штабом кандидата предложения будут обобщены и переданы после выборов. «Проникнитесь и вы этим и внесите свои предложения в общественную приёмную, - призвал заводчан глава города и добавил, что к предложению нужно ещё и видение механизмов его реализации, источников финансирования.

Глава города также проинформировал представителей коллектива завода «Центрокуз» о состоявшемся накануне в городе митинге в поддержку кандидата на пост Главы ЛНР Леонида Пасечника и кандидатов в депутаты Народного Совета Республики от ОД «Мир Луганщине». 

Далее участники собрания имели возможность высказать своё мнение и задать интересующие вопросы. Прозвучало, в частности мнение о том, что до выборов осталось мало времени, но не все жители определились, они хотят быстрых перемен. Нужно убедить людей прийти на выборы.

Эту задачу считает немаловажной и директор предприятия Александр Владимирович Вайсман. По его мнению, люди должны понять, что сразу получить результат не получится, его нужно достигать пошагово. К тому же, как пояснил глава города, ситуацию усугубляет, тормозит наше развитие расположение города вблизи линии разграничения. По его словам, развитие экономики пошло бы быстрее, в том числе и возрождение завода «Центрокуз», если бы средства были направлены не на социальные выплаты, а на экономику. Но первоочередным было выбрано именно социальное направление: сначала обеспечить пенсионеров, малоимущих, многодетных (при минимальных тарифах на коммунальные услуги), а потом уже решать другие задачи. Республика пошла таким путём.

Главный редактор городских СМИ Ольга Степанова рассказала участникам встречи о тех мерах, которые предпринимаются по улучшению информирования кировчан о жизни в Республике, имеющихся в этом направлении проблемах. В этой ситуации очень важно донести до каждого кировчанина важность их личного участия в выборах.

Затронуты были на собрании и вопросы, волнующие руководство завода. Предприятие содержит высоковольтные электрические сети, которые нужно передать. Но это не выгодно. Приемлемый вариант – только если решение о переводе ВЛ в обслуживание ЛЭС примет Республика. Есть также проблема по водоснабжению завода. По словам директора завода, технологические резервуары удалось набрать за три месяца, так как трубопровод крупного диаметра. Пожаловались заводчане и на всевозможные проверки разных контролирующих органов, тогда как предприятие ещё не вышло на полную мощность.

Но есть проблемы текущие, а есть выбор пути, его подтверждение. Именно эта задача сейчас стоит. «Нужно объяснять людям, чтобы никто из них никогда не мог сказать, что эти выборы прошли без меня, что за меня решили. Придите и скажите своё мнение, каким бы оно ни было», - обратился к присутствующим на предвыборном собрании молодой руководитель предприятия Александр Вайсман. Действительно, гражданская активность сейчас важна как никогда.

Просмотров: 34 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0