Главная » 2018 » Сентябрь » 13 » Предупрежден – значит, вооружен
13:02
Предупрежден – значит, вооружен

Латинская мудрость гласит: «Предупреждён – значит, вооружён». И с этим невозможно не согласиться. Определенно, лучше знать заранее и иметь возможность подготовиться ко всякому роду неожиданностям.

Поэтому 6-го сентября в рамках недели безопасности жизнедеятельности под названием «Ребенок идет в школу» учащиеся старших классов Кировской многопрофильной гимназии встретились с сотрудниками правоохранительных органов города.

Проводили встречу инспектор ГИБДД, лейтенант полиции Алексей Салманов, старший оперуполномоченный группы по делам несовершеннолетних Кировского ГОВД, майор полиции Алексей Донцов и помощник прокурора города Кировска Сергей Вороненко.

Учащиеся гимназии могли из первых уст услышать самую основную информацию о новых, вступивших в силу правилах, о том, что необходимо знать и помнить о переходе через дорогу, получить информацию о детском травматизме и другие консультации, в которых компетентны сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, что новые правила дорожного движения Луганской Народной Республики вступили в законную силу с 1 сентября текущего года.

Инспектор ГИБДД Алексей Салманов поздравил ребят с началом учебного года.

Продолжая беседу, Алексей Алексеевич подчеркнул: «Теперь пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят обстановку на дороге, расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость - и убедятся, что переход проезжей части будет для них безопасен. Переходить дорогу можно в том случае, если водитель снижает темп движения автомобиля. Лучше лишний раз обезопасить себя!».

Также Алексей Салманов затронул тему передвижения на скутерах или мопедах. Управлять этими транспортными средствами можно только лицам, имеющим категорию «А».

«В случае, если будет выявлен факт управления вами скутером без наличия документов, дающих право на управление транспортным средством,  в отношении вас могут быть составлены административные протоколы, предусматривающие штраф в размере от 5-ти до 10-ти тысяч рублей», - добавил Алексей Салманов.

Старший оперуполномоченный группы по делам несовершеннолетних Кировского ГОВД МВД ЛНР Алексей Донцов напомнил: «На прилегающих к нашему городу территориях ведутся боевые действия и периодически в город прилетают боеприпасы различных видов, которые причиняют территории города, а также его жителям большие проблемы, разрушения и травмы. Если вы находитесь за чертой города, необходимо передвигаться по натоптанным дорожкам, проезжим частям, где постоянно передвигаются люди, скот, авто-мото транспорт. Это представляет большую вероятность того, что вы пройдете и будете живы и не наткнетесь на неразорвавшийся снаряд. Необходимо остерегаться кустарников и не ходить через посадки, аккуратно обходить все возвышенности, при этом внимательно смотреть под ноги. Ведь осталось много неразорвавшихся боеприпасов, которые в период с 2014 года рассеяны на нашей территории и периодически находятся саперами и обезвреживаются».

Также старший оперуполномоченный Алексей Донцов и помощник прокурора города Кировска Сергей Вороненко обратили внимание присутствующих на то, что на контроле у прокуратуры стоит проблема детского травматизма. Все факты травматизма детей, что бы с ними не случилось, все регистрируется в поликлинике и передаются сотрудникам полиции. Далее по данным фактам проводится доследственная проверка и, соответственно, принимается решение. Сотрудниками группы по делам несовершеннолетних определяется, было ли это преднамеренно, то есть сам человек упал по неосторожности и получил телесные повреждения или они были умышленно причинены кем-то. После установления обстоятельств в отношении этих людей будут приниматься меры административного и уголовного характера.

После чего Алексей Донцов побеседовал с учащимися школы о вреде употребления спиртных напитков.

В ходе встречи ребята, конечно же, задавали вопросы, интересующие их, и получили конструктивные ответы.

Просмотров: 11 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0