Главная » 2018 » Ноябрь » 22 » Председатель Пенсионного Фонда побывала с выездным личным приемом в Кировске
08:52
Председатель Пенсионного Фонда побывала с выездным личным приемом в Кировске

В середине рабочей недели Председателем Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики Татьяной Васильевой, с участием главы администрации города Кировска Геннадия Карцева, заместителя главы Вадима Агеева, советника главы Зои Рекши, начальника управления Пенсионного Фонда ЛНР в г. Кировске Ирины Гвоздарёвой, её заместителя Любови Бровкиной, начальника управления труда и социальной защиты населения администрации города Кировска Людмилы Костомаровой, был проведен выездной личный прием граждан.

С желанием получить консультации, к руководителю Пенсионного Фонда Республики обратилось 3 жителя. Тематика вопросов была разнообразной.

В частности, жительница, перешедшая на пенсию досрочно в 55 лет, обратилась по вопросу перерасчета размера своей пенсии. При досрочном переходе на пенсию с неё были сняты определённые проценты, теперь же получательница выплат ставит вопрос о выравнивании размера своего денежного довольствия с выплатами тех, кто перешёл на пенсию в ЛНР с 2016 года без снятия процентов.

Руководитель Пенсионного Фонда Республики ответила, что эту проблему в ведомстве знают, женщин с подобной проблемой в Республике более восьми тысяч, при наличии финансовых возможностей вопрос будет рассматриваться.

На приём обратился также депутат городского совета и одновременно представитель городского совета ветеранов Олег Веневский. От имени городской ветеранской организации он поблагодарил начальника управления Пенсионного Фонда города Ирину Гвоздарёву за сотрудничество с ветеранами, активное участие в проводимых администрацией города приёмах граждан в посёлках, подведомственных городу Кировску.

Затем посетитель задал следующие вопросы: почему размер пенсий у шахтёров, которые перешли на пенсию в минувшие годы, намного ниже, чем у тех, кто перешёл недавно, с трудом набрав нужный стаж? есть ли перспектива решения этого вопроса? планируется ли повышение прожиточного минимума, от которого рассчитывается размер пенсии? Будет ли производиться осовременивание средней заработной платы для исчисления размера пенсии?

Татьяна Васильева рассказала, что специалистами фонда регулярно  просчитывается возможность перерасчёта пенсий разным категориям, в том числе шахтёрам, а также увеличения прожиточного минимума. Эти предложения передаются на рассмотрение в Министерство финансов, которое, исходя из наличия финансовых ресурсов, решает возможность реализации предложений Пенсионного Фонда Республики.

Обратившийся на приём председатель первичной ветеранской организации МВД Виктор Холоша поинтересовался, планируется ли пересмотр размеров пенсий пенсионерам, получающим пенсию по Закону Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц»? Руководитель пенсионного ведомства объяснила, что, если будут повышения, они будут идти равномерно, как и гражданским лицам.

Дала исчерпывающий ответ председатель Пенсионного Фонда Республики и на вопрос ветерана «Будет ли наша Республика выплачивать пенсии чернобыльцам по решениям судов Украины для ликвидаторов ЧАЭС I категории?» 

Татьяна Васильева подчеркнула, что выполнение решений Европейских судов возложено только на Украину. В отношении ЛНР Европейский суд  не выносил решений. Также пояснила, что проблемы сегодня возникают у тех чернобыльцев, которые подняли вопрос о своих пенсиях в 2014, 2015, 2016 годах. У обратившихся ранее таких проблем нет.

Все граждане, присутствующие на личном приеме, выразили Председателю Пенсионного Фонда ЛНР Васильевой Татьяне Михайловне искреннюю благодарность за проводимую фондом работу и внимательный подход к решению проблем граждан Республики.

Просмотров: 23 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0