Главная » 2019 » Февраль » 14 » Предприятия пищепрома ЛНР в январе на 39% увеличили производство молочной продукции
12:26
Предприятия пищепрома ЛНР в январе на 39% увеличили производство молочной продукции

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности ЛНР в январе на 39% увеличили объем производства молочной продукции по сравнению с декабрем 2018 года. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

Там отметили, что увеличение объема производства продукции собственного производства является одной из приоритетных задач для пищеперерабатывающей отрасли Республики.

"Согласно оперативным данным, представленным предприятиями, в январе 2019 года по сравнению с декабрем 2018 года производство всей молочной продукции выросло на 39%, в том числе на 37,9% увеличилось производство молока жидкого обработанного, на 67,5 % - кефира, сметаны и йогурта", - говорится в сообщении.

В Минсельхозе добавили, что наиболее динамично в пищевой отрасли развивается производство мяса. Так, прирост производства наиболее доступного всем слоям населения мяса птицы составил 15,6%. Кроме того, производство масла подсолнечного рафинированного увеличилось на 20,1 %, крупы - на 3,5 %.

"Выпуск остальных видов продукции за данный период сохранился на прежнем уровне, что в полной мере удовлетворяет потребительский спрос населения в Республике", - подытожили в Министерстве.

Просмотров: 29 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0