Главная » 2017 » Октябрь » 5 » Праздник в Кировской малиновке
16:49
Праздник в Кировской малиновке

Впервые праздновать Международный день пожилых людей стали в конце XX века в странах Скандинавии, позже – в Америке. Во всем мире его стали отмечать в 1990 году после официального провозглашения Генеральной Ассамблеей ООН 1 октября - Международным днем пожилого человека.

Под патронатом главы администрации города Геннадия Карцева, при поддержке Общественного движения «Мир Луганщине» 29 сентября в Кировском городском дворце культуры прошло праздничное мероприятие, посвящённое Международному дню пожилого человека.

С приветственным словом и искренними словами поздравлений обратился к людям почтенного возраста глава администрации города Кировска Геннадий Карцев. Он отметил, что «забота о пожилых людях – долг каждого из нас. В наших силах сделать так, чтобы они не чувствовали себя одинокими, всегда были окружены вниманием и теплом».

«Позвольте мне от всего сердца, от себя лично, от всей администрации, от Общественного движения «Мир Луганщине» поздравить Вас с Международным днём пожилого человека – мудрого человека. Самое главное, что все пройденные годы прожиты нами не зря. Вы набрались мудрости и передаёте свой жизненный опыт молодому поколению, пополняя их багаж знаний. Желаю, чтобы Ваши близкие, родные всегда были рядом, чтобы Ваши внуки Вас только радовали. Многие из Вас стали свидетелями не одной войны и очень жаль, что сегодня нам вновь приходится сталкиваться с боевыми действиями. Желаю Вам крепкого здоровья, терпения, мудрости, счастья, мирного неба», - обратился глава администрации к присутствующим и вручил караваи.

 Также, в честь Международного дня пожилого человека, за активное участие в решении социально-экономических проблем города, патриотизм, милосердие, человечность, высокое чувство долга и преданность Луганской Народной Республике Геннадий Карцев вручил Грамоты  председателям: Кировской городской организации ветеранов войны и труда Николаю Турпитко, первичной ветеранской организации швейной фабрики «Кифадо» Нине Завадовской, первичной ветеранской организации посёлка Голубовское Нине Ксенофонтовой, первичной ветеранской организации ОРСа Галине Гордиенко, первичной ветеранской организации шахты «Бежановская» Валерию Тимошенко, Союза женщин «За будущее детей» города Кировска Лидии Шевченко, первичной ветеранской организации отдела образования Нине Копыловой и заместителю первичной ветеранской организации посёлка Донецкий Олегу Веневскому.

Главный редактор редакции «Информационный вестник» Ольга Степанова поздравила присутствующих с «праздником взросления».

«Сегодня люди нашего поколения очень нужны молодежи. Хочу пожелать Вам всем крепкого здоровья. Желаю нашей ветеранской организации, которая идет в ногу со временем, чтобы была еще более мощнее. Хочу пожелать здоровья Вашим детям и чтобы Вы находили время посетить учебные заведения, встречались с молодежью. Чтобы Вы с ними участвовали во флешмобах, песенных конкурсах. Чтобы Вы всегда были в строю», - отметила главред.

«От всего сердца, от всей души поздравляю с Международным праздником Днем пожилого человека. Вы прошли долгий, тяжелый жизненный путь, но такой достойный пример для уважения со стороны нашего молодого поколения. От всего сердца хочу сказать, чтобы Ваша жизнь и Ваша осень будет всегда золотой. Вы гордо несли свое звание, когда было тяжело и трудно нам во время Великой Отечественной войны, когда восстанавливали народное хозяйство», - подчеркнула директор Кировского комплексного центра социального обслуживания населения Галина Мовчан.

«Хочу поблагодарить руководство нашего города, за то, что помогли отметить праздник. Хочу обратиться с таким вопросом к активу ветеранской организации. Ведь 80% процентов подземных работающих в шахтах в годы Великой Отечественной войны были женщины. Запишите то, что вам рассказывали о том времени. Я думаю, мне помогут активисты поднять архив и выписать всех женщин, которые работали в угольной промышленности. И мы постараемся сделать памятник в городе для женщин шахтеров, которые трудились по пояс в воде. Будьте здоровы, счастливы дорогие ветераны», - отметил председатель Кировской городской организации ветеранов войны и труда Николай Турпитко.

 «Сегодня для Вас прозвучало очень много добрых, теплых по-настоящему искренних слов, которые отражают Вашу жизнь. От себя мне бы хотелось поблагодарить Вас за творчество, за те коллективы, которые доставили массу удовольствия. Большое спасибо за то, что находите время и дарите кировчанам свои песни», - обратилась начальник отдела культуры, спорта и молодёжи администрации Елена Гахова и вручила каждому участнику Народного хора ветеранов войны и труда и Народного фольклорного ансамбля «Червона калина» Благодарственные письма.

Стоит отметить, что сценарий праздника был основан на сюжете знакомого всем кинофильма «Свадьба в Малиновке». А участники творческих коллективов «Червона Калина» и Хор ветеранов войны и труда радовали присутствующих своим исполнением и театрализованными представлениями.

Энергия выступающих артистов заставила улыбнуться и оживиться дорогих гостей. Многие подпевали, хлопали в ладоши, а самые активные даже постукивали каблучками в такт музыки.

Более часа концерта пронеслись как одно мгновение. Ветераны, фронтовики и просто пожилые люди получили массу удовольствия.

Завершился праздничный концерт дружеским чаепитием, где за круглым столом люди преклонного возраста делились друг с другом своими мыслями, желаниями, радостями и даже горестями. Здесь, в кругу единомышленников, они сегодня искренне счастливы. Ведь каждому человеку, независимо от возраста, нужны общение, забота, нежность и любовь.

Просмотров: 46 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0