Главная » 2018 » Февраль » 17 » Праздничная ярмарка
14:00
Праздничная ярмарка

17 февраля на площади возле городского Дворца Культуры  прошла ярмарка выходного дня, которая отличалась от уже традиционных товаров, своим особенным ассортиментом. Смешные частушки и припевки, хороводные песни издалека зазывали кировчан к месту торговли. Да, ещё вкусный дымок от костра, где жарились шашлыки. На фасаде городского Дворца Культуры – изображение солнца, символа Масленицы, божества, дарящего свет, тепло и жизнь, да русские матрёшки. Всё это сразу создавало праздничное настроение. Торгующий люд со своими столами и лотками расположился по периметру площади перед дворцом. Набор выездной торговли был достаточно разнообразный: жители при желании могли здесь приобрести всё самое необходимое.

На площади торговали не только местные предприниматели, но и из соседних городов Республики. Предприниматели предлагали кировчанам готовые блюда: жареную рыбу, тушёную капусту, мясные колбаски. Конечно, не обошлось без золотистых и румяных блинов – главного блюда Масленицы, причём, традиционного русского.

В ассортименте на торговых лотках были сыры, колбасные изделия, масла. Не убывала очередь возле стола, где торговали свежемороженой рыбой. Желающие могли приобрести для приготовления блюд на праздничный стол свежее мясо. Можно было также купить товары промышленной группы: женские платья и халаты, домашние тапочки, постельное бельё, моющие средства.

С ярмарки большинство кировчан уходили с покупками, с тем, чтобы уже дома предаться праздничным утехам. Но самое главное, что они унесли с собой домой приятные впечатления и радостные эмоции.

Просмотров: 217 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0