Главная » 2017 » Август » 17 » Поздравляем первоклассников с обновкой!
16:12
Поздравляем первоклассников с обновкой!

День 14 августа стал знаменательным в жизни будущих первоклассников нашего прифронтового городка. Малыши и их родители с радостью принимали в подарок замечательную школьную форму, которая была бесплатно предоставлена всем первоклассникам Главой Луганской Народной Республики Игорем Плотницким, на всех  территориях нашей молодой Республики. Мальчики с гордостью надевали новые темно-синие пиджаки и брюки, девочки кокетливо примеряли юбочки в складку – новая форма займет достойное место в гардеробе юных кировчан.

«Сегодня знаковое событие в нашем городе, за последние несколько десятков лет. Все произошло благодаря Главе Луганской Народной Республики Игорю Плотницкому, который поддержал инициативу молодежных организаций и родительских комитетов по внедрению школьной формы в учебный процесс.  14 августа школьная форма благополучно доставлена в наш город. 139 первоклашек в ближайшие дни смогут получить школьную форму.

Не осталась без участия наша швейная фабрика «КИФАДО», которая выполняла государственный заказ. 1004 комплекта формы для мальчиков было пошито нашей фабрикой в установленные сроки. Хотелось бы сказать, что форма хорошая, качественная, 55% шерсти, проверена и одобрена главным комитетом по метрологии и стандартизации санэпидстанции Министерства здравоохранения Луганской Народной Республики.

Мне хотелось сегодня сказать слова благодарности Игорю Венедиктовичу Плотницкому, главе администрации нашего города Геннадию Александровичу Карцеву и всем людям, которые приняли участие и реализовали эту инициативу», - отметил заместитель главы по социальным вопросам Вадим Агеев.

В доставке школьной формы по городам и районам принимали участие представители управлений и отделов образования территорий и представители молодежной организации «Молодая гвардия», которые и выступили основными инициаторами по возвращению в общеобразовательные учреждения Республики школьной формы.

«Мы приняли участие в разгрузке школьной формы для наших первоклассников. Теперь наши первоклашки будут все в форме. Хотелось бы поблагодарить Главу Луганской Народной Республики и все организации, которые поучаствовали в ведении школьной формы», - отметил председатель Детско-юношеской организации «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине» Богдан Быков.

Работа над пошивом школьной формы для юных кировчан началась еще в апреле 2017 года. С малышей были сняты первые мерки, и отправлен государственный заказ в Министерство промышленности и торговли Луганской Народной Республики. Пошив был организован на предприятиях легкой промышленности Республики. Кировская швейная фабрика «КИФАДО» качественно и в срок отшила 1004 экземпляра формы для мальчиков. Процесс пошива лично контролировал Глава городской Администрации Геннадий Карцев.

Новая школьная форма пошита из экологически чистого материала. Это благоприятно скажется на здоровье подрастающего поколения. К каждой форме прилагается запасная фурнитура и открытка с приветствием от Главы Луганской Народной Республики.

За лето малыши подросли, и при примерке выяснилось, что некоторые костюмы  стали немного тесными. Но это не стало преградой для получения обновок – маленькие размеры были заменены на большие и 1 сентября, на своей первой праздничной линейке, будущие первокласники станут самыми нарядными учениками.

«Мы привезли форму в город для наших будущих первоклассников. Это подарок Главы Республики Игоря Плотницкого. Сейчас представители школ будут раздавать форму родителям будущих первоклассников. Хотелось бы сказать, что форма красивая очень. Я уверена, что первого сентября наши первоклассники будут самые красивые и просто неотразимые», - подытожила начальник отдела образования Елена Полякова

Маленькие кировчане и их родители благодарны за такой замечательный подарок. Возобновляя добрые школьные традиции, государство заботится и о финансовом положении кировчан. Пусть данный почин станет славным началом добрых дел и заботы о жителях города.

Спасибо, Республика! Спасибо, Россия!

Просмотров: 51 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0