Главная » 2018 » Январь » 29 » Порядок обеспечения слуховыми аппаратами отдельных категорий граждан
17:10
Порядок обеспечения слуховыми аппаратами отдельных категорий граждан

С целью осуществления реабилитационных мероприятий, направленных на поддержание жизнедеятельности инвалидов и детей инвалидов, Совет  Министров Луганской Народной Республики 15 декабря 2017 года за № 785/17  утвердил Порядок обеспечения слуховыми аппаратами  инвалидов, детей инвалидов и других отдельных категорий граждан, проживающих на территории Луганской Народной Республики.

Настоящий порядок предусматривает бесплатное обеспечение слуховыми

аппаратами по медицинским показаниям следующих категорий граждан:

- инвалидов,

- детей-инвалидов,

- детей в возрасте до 18 лет  с нарушением слуха,

- ветеранов войны с нарушением слуха.

Обеспечение слуховыми аппаратами детей в возрасте до 18 лет  с нарушением слуха, ветеранов войны с нарушением слуха, которым не установлена инвалидность, осуществляется на основании заключения ВКК.

Для бесплатного получения слухового аппарата необходимо обратиться в лечебно-профилактическое учреждение здравоохранения по месту жительства к врачу-отоларингологу, который направляет на консультацию к врачу-сурдологу в Государственное учреждение «Луганская республиканская клиническая больница» Луганской Народной Республики для уточнения диагноза, определения медицинских показаний.

Учет получателей, которые имеют право на бесплатное обеспечение слуховыми аппаратами, ведет Министерство здравоохранения Луганской Народной Республики.

Начальник управления

Л. И. Костомарова

 

Категория: УТСЗН | Просмотров: 32 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0