Главная » 2017 » Февраль » 27 » ПОРЯДОК  КВОТИРОВАНИЯ  РАБОЧИХ  МЕСТ ДЛЯ  ТРУДОУСТРОЙСТВА  ИНВАЛИДОВ
11:22
ПОРЯДОК  КВОТИРОВАНИЯ  РАБОЧИХ  МЕСТ ДЛЯ  ТРУДОУСТРОЙСТВА  ИНВАЛИДОВ

         Постановлением Совета Министров ЛНР от 14 декабря 2016 года № 692 был утвержден Временный порядок квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов, применяемый в ЛНР с 01.01.2017 года и который определяет цель, условия и порядок установления юридическим лицам и физическим лицам-предпринимателям квоты для приема на работу инвалидов и порядок ее выполнения.

         Целью установления квоты для приема на работу инвалидов является содействие трудовой занятости граждан, обладающих недостаточной конкурентоспособностью. Квота – это  минимальное количество рабочих мест для инвалидов, которых работодатель обязан трудоустроить, включая количество уже работающих лиц указанной категории. К инвалидам, для которых осуществляется квотирование рабочих мест, относятся граждане, проживающие на территории Луганской Народной Республики, признанные в установленном порядке инвалидами, имеющие в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида рекомендации к труду.

          Работодателям, среднесписочная численность штатных работников кото- рых составляет не менее двадцати пяти и не более ста человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в количестве 1 человека, (с учетом ранее принятых на работу инвалидов, имеющих трудовые рекомендации в соответс- твии с индивидуальной программой реабилитации либо заключением об усло-виях и характере труда в справке медико-социальной экспертизы).

           Работодателям, среднесписочная численность штатных работников кото-рых превышает сто человек, устанавливается квота в размере 3 процентов среднесписочной численности штатных работников (с учетом ранее принятых на работу инвалидов).

           Работодатели самостоятельно ежеквартально определяют размер квоты исходя из среднесписочной численности штатных работников за месяц, предшествующий отчетному периоду.

        Работодатели имеют право получать от территориальных отделений Фонда социального страхования на случай безработицы ЛНР (далее – Фонд) бесплатную информацию о состоянии рынка труда.

         Работодатели обязаны:

-   рассчитывать ежеквартально размер квоты;

- выделять, а в случае необходимости создавать рабочие места для трудоустройства инвалидов;

-  трудоустраивать инвалидов согласно рассчитанной квоте как по направлению Фонда, так и самостоятельно;

- создавать инвалидам условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида;

- в случае несоблюдения требований квотирования, осуществлять платежи в Фонд;

- предоставлять отчеты в территориальные отделения Фонда.

          Сбор информации о выполнении квоты для приема на работу инвалидов, о наличии вакансий для трудоустройства инвалидов, о приеме работодателями на работу инвалидов, осуществляет Фонд.

          Работодатели с количеством работников свыше 25 человек ежеквартально подают в территориальные отделения Фонда по месту своей регистрации информацию о выполнении квоты для приема на работу инвалидов или о внесении обязательного платежа в Фонд при невыполнении квоты.        Информация о наличии вакансий для приема на работу инвалидов в счет квоты, в том числе образовавшихся у работодателя вследствие увольнения граждан, направленных для трудоустройства в счет квоты, в течение трех рабочих дней, предоставляется в Фонд. При направлении инвалидов для трудоустройства в счет квоты Фонд выдает им направление установленного образца с пометкой «в счет квоты».

         При приеме на работу инвалида, направленного Фондом, работодатель в пятидневный срок в письменной форме, заверенной печатью, информирует Фонд о дате приема, должности, номере и дате приказа о приеме на работу данного гражданина. В случае отказа в приеме на работу инвалида, направленного Фондом, работодатель делает в корешке направления Фонда отметку о дате посещения инвалида и причине отказа в приеме на работу, заверяет ее печатью и возвращает направление инвалиду.

          В случае несоблюдения требований квотирования, работодатели до момента подачи ежеквартального отчета осуществляют соответствующие платежи в Фонд, что  не освобождает работодателя от обязанности дальнейшего выполнения квоты для приема на работу инвалидов в последующие месяцы.

Начальник Кировского городского

управления юстиции МЮ ЛНР  

 Ирина Червякова

Категория: Кировское городское управление юстиции | Просмотров: 356 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0