Главная » 2017 » Март » 1 » Популяризация выборов в молодежной среде
16:10
Популяризация выборов в молодежной среде

В последние числа февраля состоялась встреча за круглым столом с участием главы администрации Геннадия Карцева, председателя исполкома Кировского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Александра Коржана, председателя молодёжной общественной организации «Молодёжь за мир» Анастасии Воропаевой, координатора детско-юношеской организации «Молодая Гвардия» Юрия Дяченко, руководителя проекта «Кадровый резерв» Виталия Павлюка, а также лидеров ученических и студенческих коллективов города.

Тема круглого стола – «Популяризация выборов в молодежной среде», выбрана не случайно. Ведь в скором времени молодые люди станут обладателями избирательного права, и от их голоса будет зависеть будущее нашей Республики.

Основными темами для обсуждения на встрече стали: избирательный процесс, пути решения и проблематика избирательной кампании.

Глава администрации Геннадий Карцев отметил, что молодёжь – это движущая сила, будущее Республики, поэтому молодым людям необходимо обязательно знать об избирательном процессе и выборах.

«Мы строим новое государство и действительно должны понимать, как функционирует избирательная система. Наша цель, цель старшего поколения – передать опыт и свои умения и знания молодёжи. Только, благодаря слиянию опыта и молодости мы сможем построить действительно правовую, антикоррупционную избирательную систему», – подчеркнул Геннадий Александрович.

Председатель организации «Молодёжь за мир» Анастасия Воропаева рассказала о проекте «Молодёжный избирательный штаб Луганской Народной Республики». Она отметила, что проект предполагает курс занятий для молодёжи, на которых участникам расскажут об участии в выборах, как в качестве наблюдателя, так и в качестве кандидата. По её словам, этот проект призван консолидировать работу молодёжных организаций ЛНР, повысить интерес молодого поколения к выборам и усилить гражданскую активность.

Также она отметила, что представители «Молодёжь за мир» будут непосредственно участвовать в разработке и обсуждении законопроектов, которые касаются выборов.

«Молодежь за мир» – молодежная общественная организация, созданная с целью вовлечения молодых людей в общественно-политическую жизнь Республики. Организация призвана привлекать молодежь к процессам построения демократического, социально справедливого, правового общества путем участия в формировании и реализации государственной политики», – подчеркнула председатель.

По её словам «Молодежь за мир» способствует тому, чтобы в общественно-политической жизни нашей Республики участвовало максимальное количество молодежи.

Анастасия Воропаева рассказала о работе молодежного дискуссионного политического клуба, где проходят дебаты. «В дальнейшем это будут панельные дискуссии (обсуждение некоторой темы группой людей перед аудиторией, как правило, на научных, деловых или академических конференциях, фан-конвенциях, или телевизионных шоу - примечание)», – отметила она.

Представители организации систематически проводят круглые столы, тренинги, дебаты, семинары на самые актуальные политические темы, где молодые люди общаются с первыми лицами Республики, задают различные вопросы, высказывают свое мнение, что даёт возможность перенимать их опыт.

Анастасия Воропаева рассказала, что в скором времени планируется провести по территориям ЛНР своеобразный молодёжный праймериз (предварительные выборы - примечание). Она подчеркнула, что это даст возможность молодым людям почувствовать, что такое выборы, как они проводятся и сколько необходимо приложить усилий для их проведения.

«Всё будет по-настоящему. И бессонные ночи, и избирательные комиссии, и списки, и подсчёт голосов», – отметила председатель организации.

«Это позволит выявить и новых лидеров, которые смогут себя проявить и провести определённую предварительную кампанию», – подытожила Воропаева.

«Очень важно, чтобы молодёжь поняла, что депутат – это человек, который может изменить жизнь к лучшему», – отметил глава города Геннадий Карцев.

«Как раз во время проведения этого праймериз мы и найдём тех людей, которые будут кандидатами в депутаты от молодёжи», – подчеркнул председатель исполкома Кировского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Александр Коржан.

Координатор детско-юношеской организации «Молодая Гвардия» Юрий Дяченко отметил, что в первую очередь члены организации озадачены тем, чтобы воспитать патриотически настроенных людей, которые понимают что такое Родина.

«За всю независимость Украины молодёжь потеряла веру в то, что она может что-то делать, что-то изменить. Молодёжь потеряла картину и видение того, где они могут принимать участие в любых государственных процессах. Сейчас люди стали понимать, что государство и процессы становления государственного устройства, через выборы непосредственно, может принять всереспубликанский масштаб, где каждый из жителей может отдать свой голос и показать, что он непосредственно принимал участие в этом государственном строении», – отметил Юрий Дяченко.

В ходе заседания круглого стола присутствующие обсудили проблемы, с которыми сталкивается молодёжь в процессе трудоустройства, в том числе и в городе Кировске. Также, рассмотрели вопрос на встрече о перспективах молодёжи в трудоустройстве на государственную службу.

Руководитель проекта «Кадровый резерв» Виталий Павлюк отметил, что основной целью проекта является решение проблемы кадрового голода и привлечение молодежи в профессиональные сферы деятельности.

«За время работы проекта нам удалось трудоустроить порядка 80 молодых людей», – подчеркнул Виталий Павлюк.

Мероприятие в Кировске прошло позитивно. Представители активной молодёжи города узнали много нового. Каждый смог задать интересующие вопросы и получить на них конструктивные ответы.

Просмотров: 133 | Добавил: ovp | Рейтинг: 5.0/1