Главная » 2018 » Август » 8 » Полным ходом идут работы по ремонту городских дорог
15:42
Полным ходом идут работы по ремонту городских дорог

С июня месяца ведутся работы по ремонту городских автодорог - а участок автомагистрали возле рынка по улице Карташова уже буквально преобразился на глазах. Это была первая улица из запланированных для реставрации. Здесь специалистами городского коммунального предприятия «Коммунальник» отремонтировано 607 квадратных метров дороги, на что израсходовано 395 тысяч рублей бюджетных средств.

В середине июля коммунальники приступили к ремонту дорожного покрытия уже по другой, одной из центральных улиц города – улице Войкова.  И здесь уже который день бесперебойно работает техника и продолжается работа по набивке участков для дальнейшего ремонта.

Этот участок коммунальники характеризуют как сложный и аварийно опасный. Поэтому организация ремонтных работ на нём имеет свои особенности.

Директор городского коммунального предприятия «Коммунальник» Елена Шевцова объясняет: «Самый проблемный участок - перекрёсток в районе церкви. Здесь нам предстоит выполнить большой объём работ. Дорога находится в неудовлетворительном состоянии: глубокие выбоины, разбитый асфальт. Низина, на спуске плохой сток, постоянно собирается вода, в зимнюю пору образуется лёд, на состояние участка шоссе влияют и перепады температур. В результате дорожное покрытие быстро выходит из строя. Поэтому сейчас асфальтобетон приходится укладывать почти сплошными площадками». «Всё, что можно сделать для того, чтобы уменьшить аварийность этого участка дороги, мы делаем, подсыпаем противоскользящие материалы», - заявила руководитель.

Елена Анатольевна также сообщила, что предприятие «Коммунальник», работающее с 2011 года, за это время текущий ремонт этого дорожного полотна не выполняло. В данный момент на улице Войкова уложено асфальтом 430 квадратных метров дорожного покрытия. Дорожники продолжали работать по подготовке асфальтного полотна и в выходные дни. Всего на участке дороги от ул. Правды до «Весны» будет отремонтировано более 600 квадратных метров, в целом по ул. Войкова предстоит уложить асфальтом 960 квадратных метров. На ремонт асфальтной ленты улицы Войкова предполагается израсходовать 670 тысяч рублей.

  Хорошей организации ремонтных работ способствует то, что в этом году дорожная техника была частично обновлена (мы уже писали, что благодаря основателям «Дороги жизни «Москва-Кировск», Николаю Михайлову и Валерию Николаеву в городе появилась эта специализированная техника). Старый дорожный каток весом в одну тонну, способный распределить небольшую нагрузку, заменил более мощный трёхтонник.

Качество асфальта, получаемое с Перевальского асфальтобетонного завода  - устраивает: продукция лицензирована и сертифицирована. Правда, сетуют коммунальники, не всегда поставщики привозят её в нужные сроки, иногда приходится ждать.

Работа спорится, так как среди рабочих есть и опытные дорожники, которым уже приходилось обновлять дороги города.

Как сообщили в отделе жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и градостроительства администрации города Кировска, помимо улиц Карташова и Войкова, планируется выполнить ямочный текущий ремонт дорог и по другим улицам города. Однако это будет зависеть от выделения средств.

Категория: Рука на пульсе | Просмотров: 20 | Добавил: ovp | Рейтинг: 1.0/1