Главная » 2018 » Ноябрь » 8 » Политическое фехтование
11:40
Политическое фехтование

Выборы в ЛНР и ДНР заставили шевелиться на стульях мозги Совбеза ООН. 31 октября текущего года Совбез ООН не дал возможности выступить на своем заседании по выборам на Донбассе главе Центральной избирательной комиссии (ЦИК – примечание) Луганской Народной Республики Елене Кравченко, проголосовав против внесения ее в повестку заседания. За ее участие проголосовала лишь Россия. В чем никто из нас не сомневался. А вот Франция, США, Швеция, Польша, Нидерланды, Великобритания проголосовали против. Остальные страны-участники заседания (всего в состав Совета входят 15 государств-членов – примечание), решили воздержаться, скромно спрятав головы, как страусы.

Заседание Совбеза, которое запросили страны, проголосовавшие против участия главы ЦИК ЛНР Елены Кравченко, изначально запрашивалось ими как закрытое. Однако Россия, по словам Постоянного представителя России при ООН Василия Небензи, была против подобной инициативы и запросила открытое проведение. Кстати, в ходе заседания Василий Небензя показал мировому сообществу силу слова могучего русского языка, процитировав Александра Пушкина. Так он упрекнул коллег по Совбезу в самообмане по поводу ситуации на Украине.

«У великого русского поэта Александра Пушкина есть такие строки: «Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад». Это про вас, господа», – сказал он.

Этой цитатой Небензя объяснил, почему на Западе оправдывают любые действия украинских властей и предпочитают не замечать марши нацистов в Киеве. Он также напомнил, что во время Евромайдана радикалов называли «детьми».

«У нас есть такая поговорка: «Спички детям не игрушка». Сейчас эти «дети» ходят по Киеву с факельными шествиями и нацистскими лозунгами и в числе националистических добровольческих батальонов воюют на Донбассе», – сказал российский дипломат. По его словам, на Западе тоже предпочитают этого не замечать.

«Вы выпустили джинна из бутылки. А теперь не то что не хотите, а просто не можете его обратно загнать», – заключил он.

Выборы Глав и Депутатов Донецкой и Луганской Народных Республик планируется провести 11 ноября 2018 года. Киевская хунта уже в истериках бьётся и «трещит» по всем украинским заангажированным СМИ, что не признает наш выбор. Но мы сильно не расстроились и все равно пойдём на выборы назло врагам.

И.о. главы Республики Леонид Пасечник заявил о том, что обсуждение выборов в ЛНР и ДНР в Совете Безопасности ООН при отсутствии представителей Республик Донбасса является абсурдным.

«На состоявшемся заседании Совбеза ООН его участники обсудили легитимность проведения выборов на Донбассе. При этом пригласить для диалога представителей Республик Донбасса никто не удосужился. Таким образом, мы в очередной раз наблюдаем лицемерную позицию Запада решать за других. Обсуждение выборов в ЛНР и ДНР в Совете Безопасности ООН в отсутствие представителей Республик Донбасса является абсурдным», - заявил Леонид Пасечник.

«Напоминаю коллегам с Запада, что жители Донбасса самостоятельно сделали свой выбор в 2014 году и готовы подтвердить его 11 ноября. Мы полностью готовы к проведению законных выборов, которые состоятся в соответствии с Конституцией и нашими законами, что не противоречит Минским соглашениям. Отмечу, что в рамках Комплекса мер прописаны условия проведения исключительно местных выборов. В пунктах 4, 9 и 12 указано, что необходимо согласовать модальности проведения местных выборов перед их проведением между двумя сторонами конфликта - Киевом и Донбассом. На Донбассе местные выборы не проводились и пока не планируются», - пояснил Леонид Пасечник.

В свою очередь и.о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего отметил, что заседание Совбеза ООН, на котором рассматривался вопрос легитимности выборов в Донбассе, состоялся без самих представителей Народных Республик. Что противоречит нормам международного права и просто человеческому здравому смыслу.

Спецпредставитель ЛНР в политической подгруппе в Минске Родион Мирошник также прокомментировал итоги обсуждения в ООН предстоящих выборов в Донбассе. По его словам Запад игнорирует Луганскую и Донецкую народные республики, стремясь сделать Россию стороной конфликта в Донбассе.

Входящие в Совбез ООН Франция, Нидерланды, Польша, Швеция и Великобритания, а также Германия, Бельгия и Италия заявили, что не признают выборы в ДНР и ЛНР и потребовали от России остановить избирательный процесс.

По мнению Мирошника, желание западных стран прислушиваться только к одной из сторон конфликта в Донбассе является ярким примером лицемерия. Он напомнил, что Минские соглашения четко называют конфликтующие стороны - «и это не Украина и Россия, а Киев и Донбасс».

Несмотря на это, отмечает спецпредставитель ЛНР, Запад стремится втянуть Россию в конфликт и обвинить в происходящем. Мирошник отметил, что представителей Донбасса не только не приглашают на заседания Совбеза ООН, посвященные ситуации в Донбассе, но и не дают Республикам возможность озвучивать свою точку зрения.

По его мнению, это говорит о том, что США, Франция и Германия заинтересованы в затягивании конфликта.

«Это очень опасная тенденция, виновником которой выступает Запад», - сказал Родион Мирошник.

В свою очередь Постпред Британии в ООН Карен Пирс назвала выборы в ДНР и ЛНР нарушением «Минска-2». Таким образом, политика европейских государств, сводится лишь к обсуждению украинского законодательства, но никак не законов республик Донбасса. Для них они видимо политической силы не имеют, потому Европа открыто поддерживает Киев в стремлении убивать граждан ЛНР и ДНР.

Пока Совбез ООН изображает из себя мастера шпаги в политике и открыто игнорирует проведение выборов в ЛНР и ДНР, украинская артиллерия продолжает обстреливать населенные пункты Республик Донбасса. Сводки от Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня Луганской Народной Республики пестрят постоянными обстрелами позиций Народной милиции. Варварским нападкам со стороны Украины подвергались населенные пункты: поселок городского типа Донецкий, села Желобок, Лозовое, Логвиново и другие. По данным представителей ЛНР, огонь противника ведется из минометов, гранатометов, а также стрелкового оружия, в том числе, крупнокалиберного.

Напомним, договоренность о прекращении огня на Донбассе была достигнута в конце августа текущего года в Минске, однако, обстрелы продолжаются. Накануне представитель оборонного ведомства Республики Андрей Марочко заявил, что в ЛНР ожидают провокаций со стороны ВСУ в период проведения выборов на Донбассе.

Просмотров: 20 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0