Главная » 2017 » Ноябрь » 30 » Политический курс ЛНР
11:40
Политический курс ЛНР

- Леонид Иванович, последние дни в СМИ, особенно в украинских, и социальных сетях манипулируют фотографиями вооруженных людей в Луганске. Говорят, что произошел переворот. Плотницкого арестовывали. Происходят разные манипуляции и мнения. Хотелось бы от Вас услышать, что  действительно происходило последние дни в Луганской Народной Республике?

- На самом деле Главу Луганской Народной Республики Игоря Венедиктовича Плотницкого никто не арестовывал, никто не сковывал его действия, не ограничивал передвижения. На территории нашей Республики проводились активные совместные мероприятия по ликвидации диверсионно-разведывательной группы противника. По результатам проведенных мероприятий задержаны участники террористических групп и их пособники. 

Благодаря профессиональным действия сотрудников правоохранительных органов, удалось избежать выстрелов и кровопролития. Конечно же, было противодействие с украинской стороны, в основном это касается информационного сопровождения наших мероприятий. Однако столь пристальное их внимание с нашей стороны вызывает только улыбку.

Отдельное спасибо хотелось бы сказать главе ДНР Александру Захарченко и выразить надежду на дальнейшее сотрудничество и плодотворную работу в деле становления республик Донбасса и интеграции в состав Российской Федерации. Еще раз отдельное спасибо сотрудникам МВД и МГБ Донецкой Народной Республики.

Игорь Венедиктович Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья. Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии в ходе боевых действий 2014 года. В соответствии с его решением я приступаю к исполнению обязанностей главы Луганской Народной Республики.

Прошло очередное пленарное заседание Народного Совета ЛНР, на котором решение Игоря Венедиктовича Плотницкого было утверждено.

- Последние дни была масса заявлений, в том числе от Министра внутренних дел, о том, что в Республике была вскрыта целая сеть диверсантов, агентов влияния и людей, которые глубоко зарылись в органах власти. Какая ситуация в данный момент и насколько сложно будет Вам бороться с данной проблемой на посту Главы?

- Проблема, к сожалению, такая, действительно у нас существует. Об этом заявляю абсолютно уверенно как бывший руководитель Министерства государственной безопасности ЛНР. Работа, в общем, продолжается, часть лиц выявлено. Основную часть будем выявлять, работают сотрудники, заведены соответствующие оперативно-розыскные дела.

Так называемой охоты на ведьм однозначно не будет. В каждом отдельном случае, выявленном случае, будет проведено тщательное расследование и будут приняты взвешенные адекватные решения.

В подтверждение могу сказать, что за время существования Республики, в результате действий проникших глубоко в органы власти управления агентов влияния, к сожалению, в республике происходил только лишь раздрай. Не было консолидации сил, не было возможности работать в нужном нам направлении, в том числе и по тем позициям, которые я обозначил. И в том числе, по тем позициям, которые направлены на выявление и пресечение деятельности именно агентов влияния, то есть подобных лиц. Данную работу мы будем продолжать. Данная работа, я знаю, что продолжается, несмотря на то, что я сменил место работы. Руку на пульсе я, безусловно, буду держать, это мое профессиональное.

Я думаю, что мы в ближайшее время разберемся с этими вопросами и поставим жирную точку. В конце концов, наладим тот механизм взаимодействия между всеми правоохранительными органами, органами власти, управления, экономики, частным бизнесом: мелким, средним, который, к сожалению, так, скажем, притесняли и не давали ему работать. Дадим им дышать, дадим им работать. Я думаю, потихонечку у нас все должно получиться.

- Какие первые будут задачи?

- Первая и основная задача – это, безусловно, Минские соглашения. Не нужно забывать, что у нас идет война, линия соприкосновения недалеко от нас. Ежедневно, к большому нашему сожалению, рвутся снаряды, погибают люди, проливается чья-то кровь. Основная наша задача, как руководителя Республики остановить этот процесс, не допустить дальнейшего кровопролития, и решать все возникшие, очевидно проблемные вопросы я считаю, лучше за столом переговоров. Поэтому это первая и основная задача.

Вторая задача – это экономика. Я считаю, что любое государство не может существовать без экономики, это основа основ. Поэтому, усилия меня и моей команды будут направлены на поднятие и запуск производства тех промышленных предприятий, которые находятся на территории нашей республики.

Угольная промышленность - это в первую очередь, восстановление шахт, возможность предоставления рабочих мест жителям Луганска. Безусловно, повышение жизненного уровня. Я считаю, что народ это заслужил, пережив тот страшный 2014 год. И тот народ, который отстоял свободу и независимость нашей Республики.

Также борьба с коррупцией, противодействие коррупции.  Я считаю неправильно когда один человек зарабатывает сотни миллионов, в то время когда наши пенсионеры получают 2000 пенсии и в этот же момент не ремонтируются дороги, отсутствует ремонт в детских садах, школах и т.д. Я считаю это неправильно. Таких людей нужно изолировать от общества, убирать от экономики, как минимум.

Экономику перестраивать на государственный лад, именно в данных вопросах. Выводить из тени все те теневые средства, от которых можно будет получать достаточно высокие, как, на мой взгляд, налоги в виде платежей, которые будут использованы на все перечисленные мною вещи.

Безусловно, следующей задачей является соблюдение Конституции, конституционный прав всех жителей Луганской Народной Республики, законность и правопорядок.

Насколько мне известно, Игорь Венедиктович, является одним из подписантов Минских соглашений. Он таковым и остается, будет заниматься Минскими соглашениями. Сегодня у меня был и.о. Министра иностранных дел Владислав Дейнего, которому поставлена задача, представлять интересы нашей Республики на Минских переговорах. Он выразил согласие остаться в долженности и.о. Министра и с удовольствием будет выполнять поставленные перед ним задачи на общее благо нашей Луганской Народной Республики.

- Леонид Иванович, на какой фазе сейчас обмен пленных и не помешает ли отставка бывшего Главы на этот процесс?

- На процесс обмена военнопленными, отставка Игоря Венедиктовича никак не отразиться. Процесс идет. Руководство МВД, Народной милиции проверили всех наших лиц, которые задержаны, находятся на нашей территории и подлежат обмену. В понедельник мне будет предоставлен список, мною утвержден. И, естественно, мы выполняя Минские соглашения, осуществим обмен так, как об этом говорится.

По материалам официального интервью

Просмотров: 20 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0