Главная » 2018 » Сентябрь » 6 » Песня остается с человеком!
14:41
Песня остается с человеком!

Смерть Народного артиста России, Народного артиста Луганской Народной Республики Иосифа Кобзона является большой утратой для жителей ЛНР. Иосиф Давыдович Кобзон – человек, который помог в самое сложное время становления культуры в Луганской Народной Республике. Все жители знают и о том объеме оказанной помощи на восстановление объектов культуры, и о том, что Кобзон передал много благотворительной помощи для социальных учреждений ЛНР. 

Поддерживал творческие проекты, которые проводились на территории Республики, а также приглашал наших ребят на те проекты, которые были организованы под его эгидой на территории Российской Федерации.

Одним из таких проектов была поддержка известного Луганского поэта, член Союза писателей СССР, заслуженного работника культуры Украины Андрей Медведенко. Новая книга поэта - это сборник поэтических произведений под названием «Нескончаемый рейд» была издана в 2017 году под патронатом Главы ЛНР при содействии Народного артиста России и ЛНР Иосифа Кобзона. В общей сложности был выпущен тираж в 500 экземпляров с возможностью последующего доиздания.

Напомним, сборник посвящен 75-летию создания краснодонской подпольной организации «Молодая гвардия». В него вошли произведения на военную тему, лирические и философские стихотворения.

В творчестве Медведенко прослеживается параллель между событиями Великой Отечественной войны и боевыми действиями, которые пережила Луганская Народная Республика в 2014 году.

Еще одним знаковым событием для Луганской Народной Республики стал фестиваль «Молодая гвардия». Возглавил компетентное жюри этого фестиваля, в состав которого вошли деятели культуры и искусства ЛНР, ДНР и России, Народный артист СССР и ЛНР Иосиф Кобзон.

В финал фестиваля-конкурса, что состоялся в Луганске 2 октября 2017 года, на конкурсную сцену вышел 31 участник из разных городов Республики.

Наш город Кировск не смог остаться в стороне и не принять участие в этом фестивале. Участниками стали Евгений Шевченко и Анастасия Боярчук, которые с достоинством отстаивали честь нашего города. По результатам II этапа конкурса Евгений Шевченко вошел в десятку финалистов.

 Гала-концерт и церемонию награждения победителей и лауреатов открыл Образцовый духового оркестр Молодогвардейской детской школы искусств.

Награды победителям лично вручил председатель жюри фестиваля, Народный артист СССР и ЛНР Иосиф Давыдович Кобзон.

Из 31 представленных участников только 17 человек исполнили свои вокальные номера. Евгений Шевченко исполнил песню из репертуара Иосифа Кобзона «Песня остается с человеком»…

Встреча с таким легендарным человекам навсегда останется в памяти юного артиста, ведь повстречать человека-эпоху на своем жизненном пути, такой шанс выпадает только единицам. 

Это огромнейшая потеря, не соизмеримая ни с чем. Из жизни ушел человек-подвиг, человек-легенда, человек, который столько сделал для России, для искусства. Донбасс скорбит. Донбасс помнит. Донбасс никогда не забудет Мастера, Метра, действительно Народного Артиста человечества. 

Напомним, что после государственного переворота в Украине в 2014 году и последовавшего за этим присоединения Крыма к России Кобзон подписал обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики Президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму.

В октябре 2014 года Служба безопасности Украины запретила Кобзону въезд на Украину из-за его политической позиции. Певец несколько раз выступал в Донецке и Луганске после провозглашения независимости Республик, где также передавал землякам гуманитарную помощь.

Согласно постановлению Президиума Народного Совета ЛНР от 22 февраля 2015 года Кобзону было присвоено почетное звание Народный артист ЛНР.

Просмотров: 19 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0