Главная » 2018 » Январь » 11 » Пенсионный геноцид по-украински
15:09
Пенсионный геноцид по-украински

Украинская власть нашла способ поднять пенсионный возраст.  О пенсионном геноциде заговорил даже популярный украинский сайт «Корреспондент».

Пенсия нужна, чтобы жить, а не умирать до её назначения

В Рамках пенсионной реформы с 1 января 2018 года в Украине изменились условия назначения пенсии. Об этом идет речь в законе № 6614 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий». Согласно закону, планируется предусмотреть повышение необходимого страхового стажа для выхода на пенсию до 25 лет в 2018 году и до 35 лет ежегодно до 2028 года. Документом предлагается пересмотр условий назначения пенсии по возрасту в 60 лет с 1 января 2018 года. Вместе с тем застрахованное лицо имеет право самостоятельно определить свой пенсионный возраст.

Украинская власть «красиво» обошла неприятную тему повышения пенсионного возраста! Теперь вопрос, во сколько можно выйти на пенсию, вообще снят с повестки дня! Есть только понятие размера страхового стажа, который многие украинцы пока ещё путают с трудовым, поэтому пока не очень хорошо понимают, чем им грозит нововведение.

Отныне в 60 лет выходят на пенсию те люди, которые на 1 января 2018 года будут иметь 25 лет страхового стажа, а диапазон требования относительно страхового стажа ежегодно будет увеличиваться на 12 месяцев до достижения 35 лет в 2028 году. То есть, Украина вводит понятие “страховой стаж” только с 2004 года, и уже в 2018 году претенденты на пенсию обязаны иметь целых 25 лет именно страхового стажа! Не учёба, не служба в армии, не отпуска по беременности и родам, в расчёт не идут. А это, как минимум, десять лет стажа каждого жителя Украины!

Но может украинцы стали настолько богаты, что просто докупят необходимый страховой стаж и заживут на пенсии не меньше европейских, путешествуя по миру? Увы, нет… Пока Украина соревнуется с Молдавией на звание самой нищей европейской страны, причём пальма первенства по всем параметрам, достанется именно Украине, кабинет Гройсмана загоняет несчастных претендентов на пенсию в ловушку. Если на данный момент украинец не работает и не является застрахованным лицом, он может покупать страховой стаж, платя ежемесячно 22% от минимальной заработной платы, то есть 0,22х3200 = 704 грн. Итого год стажа при сегодняшней минималке 3200 грн. обойдется в 704х12 = 8448 грн. Но если вы захотите купить стаж за прошлые годы, сумму нужно будет еще умножить на два – то есть фактически платить за месяц не 22% от минимальной заработной платы, а — 44%. Ну, что для украинца выплатить каких-то жалких 17 тыс. гривен?! Сущие копейки! Правда, продолжительность жизни маловата… Отдаст счастливец 170 тыс. гривен за недостающие десять лет страхового стажа, да и откинется на радость Пенсионному фонду! Значит выход только один – пахать до самой смерти, увеличивая себе пенсионный возраст, так сказать – на добровольной основе.

Важно отметить, что сейчас на пенсию претендуют те бедолаги, по жизни которых прокатились катком беспощадные 90-е годы. Как доказать потенциальному пенсионеру то, что он по сути пахал не 25, а как минимум 40 лет?! Оплата труда в конвертах – это жестокая реальность Украины! Но с 1 января 2018 года Пенсионный фонд не волнует реальный стаж! Только время, за которое делались страховые отчисления в фонд! А это – почти фантастическая история для Украины! Благодаря этой реформе, миллионы пожилых украинцев будут вынуждены не просто нищенствовать, но и просто отправиться питаться на свалку и жить в картонных коробках под мостами.

Связь с пенсионной реформой очевидна: повышение тарифов на коммунальные услуги позволит забирать жильё. Рост цен на продукты оставит украинцев голодными. Безработица – полностью исключает возможность людям в возрасте 60+ найти хоть какую-нибудь работу. Кстати, те же заробитчане будут иметь право на получение пенсии в Украине, только если платили достаточные взносы в Пенсионный фонд. Поэтому, те жалкие евро, которые они полностью проживают на чужбине – откладывать на старость практически никому не удаётся, придётся добывать в поте лица своего до самой смерти, но только уже на европейских галерах. Но и Европе нужны только молодые и сильные гастарбайтеры! Значит, выхода и для заробитчан нет? Та же нищета, вместо достойной старости?!

Но у пенсионной реформы остались «сюрпризы» и для более молодых претендентов на льготные пенсии: теперь законом отменяются специальные пенсии госслужащих и отменяется возможность досрочного выхода на пенсию. Хотя… Заплати за сорок лет страхового стажа – иди хоть в 20 лет на пенсию! Только те, кто обладают такими суммами денег, на предприятиях не работают и принадлежат к так называемым новым «элитам». А они – не сомневайтесь, получат самые высокие пенсии в любом случае!

Пока украинцы приходят в себя после новогодних праздников. Многие ещё не в полной мере осознали, какую коробку «подарков» приготовил им кабинет Гройсмана и депутаты, в плане пенсионной реформы. Они надеялись на европейские пенсии и зарплаты? Наивные люди! Нищета, холод и смерть от болезней – вот неизбежный итог пенсионных нововведений! Как говорится в одном известном голливудском фильме: «Старикам тут не место!». Как говорится – балласт на чернозёмах Украины! Здобулы!

Просмотров: 135 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0