Главная » 2018 » Январь » 25 » Патрульные спасли на пожаре старушку
11:42
Патрульные спасли на пожаре старушку

Во вторник, 16 января, смена наряда патрульной службы Кировского городского отдела полиции уже подходила к концу, когда старший лейтенант полиции Саломиддин Наимов и сержант полиции Алексей Мацюпа, обратили внимание на движущийся в их сторону автомобиль. На часах было уже близко к полуночи, а на территории Луганской Народной Республики действовал режим комендантского часа, поэтому правоохранителями было принято решение остановить данное транспортное средство с целью проверки.

Когда автомобиль остановился, то из него выскочил молодой парень и с волнением сообщил, что по улице Менделеева горит двухэтажный дом, а из-за проблем с мобильной связью он не может сообщить об этом в пожарно-спасательную часть.

Связавшись по рации с оперативным дежурным по городскому отделу полиции и ответственным от руководства, наряд доложил полученную информацию и получил указание незамедлительно выдвинуться на место происшествия.

Воспользовавшись автомобилем кировчанина, полицейские первыми прибыли к указанному дому. По пути следования парень рассказал, что практически все квартиры в данном доме пустуют, и лишь в одной из них проживает женщина преклонных лет.

На момент прибытия из всех окон квартир первого подъезда валил дым. Полицейские забежали на первый этаж данного подъезда и проверили пустующие квартиры. Никого обнаружить не удалось. Проверить квартиры второго этажа на тот момент уже было просто невозможно, едкий дым заволок не только комнаты, но и лестничные пролеты. Задыхаясь, патрульные выскочили на улицу и бросились ко второму подъезду. Постучав в одну из дверей первого этажа, они услышали голос женщины. Хозяйка квартиры не хотела верить в случившееся и наотрез отказалась открывать двери. Тогда парень, который сообщил о пожаре, вспомнил, что в соседнем доме проживает сын старушки.

В течение нескольких минут правоохранителям удалось разыскать и привести родственника к горящему дому. К этому моменту дым начал валить уже из квартир обоих подъездов. Нельзя было терять ни минуты.

Приняв единственное правильное, на тот момент решение, патрульные выбили дверь, за которой находилась испуганная 78-летняя женщина, и, совместно с ее сыном, вывели кировчанку на улицу, успев прихватить документы и верхнюю одежду.

Буквально через минуту дом вспыхнул, но к этому времени уже прибыли сотрудники пожарно-спасательной части, которые начали вести борьбу с огнем. Побороть огненную стихию им удалось лишь к утру, запросив помощь у спасателей города Стаханова.

Через день после пожара Саломиддин Наимов и Алексей Мацюпа нанесли визит к спасенной им женщине. Благодарная кировчанка с радостью и со слезами на глазах встретила патрульных, которые ради нее рисковали своей жизнью.

В настоящее время проводится проверка случившегося, и выясняются причины возникновения пожара.

Вадим Лежнев

начальник Кировского ГОВД МВД ЛНР

полковник полиции

Просмотров: 87 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0