Главная » 2018 » Ноябрь » 28 » Парламент ЛНР продолжит разработку законов, направленных на интеграцию с РФ – Мирошниченко
16:50
Парламент ЛНР продолжит разработку законов, направленных на интеграцию с РФ – Мирошниченко

Народный Совет ЛНР третьего созыва продолжит принимать законы, направленные на интеграцию Республики с Российской Федерацией. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.

Он напомнил, что парламент Республики приступил к работе, и уже состоялись первые пленарные заседания.

"Комитеты приступили к работе, выполняют те задачи, которые мы обозначали. Задачи очень простые: у нас есть несколько векторов – законодательство должно быть интегрировано в Российскую Федерацию, как мы ранее продумывали", - заявил председатель Народного Совета.

"Второе. Все вопросы, связанные с коррупцией, которая может, к сожалению, где-то проявила свой характер в законотворческой деятельности тех годов, мы ее сейчас будем искоренять. Это тот вектор, о котором говорил (глава ЛНР) Леонид Иванович (Пасечник)", - добавил Мирошниченко.

Ранее председатель Народного Совета заявлял, что парламент ЛНР продолжит работу по вектору, заданному в 2014 году.

Напомним, Пасечник 12 мая 2018 года обратился к представителям законодательной и исполнительной власти Республики, представив программу социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года, получившую название "Наш выбор". В частности, он отметил, что в рамках реализации программы развития ЛНР власти Республики планируют совершенствовать законодательство, "опираясь на три основных принципа: законы защищают граждан и устраняют коррупцию, обеспечивают результативную и эффективную работу органов власти всех уровней; принятые в Республике нормативно-правовые акты должны облегчить интеграционные процессы с Российской Федерацией".

Депутаты Народного Совета ЛНР третьего созыва были избраны 11 ноября в ходе предусмотренных Конституцией Луганской Народной Республики очередных выборов главы ЛНР и депутатов парламента Республики. Выборы проводились на основании постановления, принятого парламентариями 7 сентября. Днем ранее, 6 сентября, Народный Совет ЛНР принял законы о внесении изменений в Конституцию и ряд законов Республики. Изменения предусматривают увеличение срока полномочий главы ЛНР и депутатов высшего законодательного органа Республики с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть, после выборов. Глава ЛНР и депутаты Народного Совета избираются прямым тайным голосованием.

Согласно официальным окончательным результатам, победу на выборах главы ЛНР одержал и.о. главы Республики Леонид Пасечник, за которого проголосовали 68,3% пришедших на выборы избирателей. ОД "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, за "Луганский экономический союз" проголосовали 25,16% пришедших на выборы. Таким образом, в результате выборов в Народном Совете нового созыва "Мир Луганщине" получило 37 депутатских мандатов, "Луганский экономический союз" - 13 депутатских мандатов.

Просмотров: 17 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0