Главная » 2018 » Май » 3 » Панацея для души
10:09
Панацея для души

«Обратись к своему психологу!»,- такую фразу раньше можно было услышать только в голливудских фильмах. Столкнувшись с жестокими реалиями нашей повседневности, население прифронтовых территорий ощутило необходимость участия в их судьбах настоящих специалистов и лекарей душ.

Военные действия, слезы, боль, потеря близких, все это непременно сказалось на внутреннем состоянии даже самых стойких «оловянных солдатиков». Особенно в этой ситуации пострадали дети. Рожденные и подрастающие в военные годы, уже, казалось бы, привыкшие, к грохоту снарядов, они невольно впитывали и продолжают впитывать в себя весь сумрак военных лет. Отстают в речевом развитии детсадовцы, не успевают в учебе школяры, но есть семьи, у которых проблемы с детьми более сложные. 

Поэтому светила науки из университета имени Тараса Шевченко Луганской Народной Республики разработали специальную программу по оказанию психологической помощи жителям прифронтовых территорий.

И девятнадцатого апреля в Кировской многопрофильной гимназии состоялась работа мобильного консультационного пункта по оказанию помощи жителям прифронтовых территорий. Психологи с учеными степенями из Луганского национального университета имени Тараса Шевченко провели встречу с психологами и представителями учебных заведений Кировска.

Кандидат психологических наук, профессор и заведующая кафедрой психологии университета имени Тараса Шевченко Елена Барышева, открыла научно-практический семинар под названием: «Система коррекционной работы психолога общеобразовательного дошкольного учреждения с детьми, которые находятся в состоянии посттравматического стресса» для представителей общеобразовательных учреждений города. В ходе своего выступления она озвучила информацию по теме: «Психологические особенности суицидальности личности».

Елена Барышева отметила, что тема суицидального поведения личности довольно сложная и, к сожалению, она стала актуальной в это нелегкое время. Ведь жители нашей территории находятся в состоянии переживания длительного стресса от нескончаемых военных событий, и неуверенности в завтрашнем дне. Особенно ранимы в этом плане подростки.

«Нам необходимо включаться в эту ситуацию, выработать помогающую стратегию и помогать людям!»,- добавила Елена Ивановна.

В подведении итогов встречи завершающим этапом была выдача сертификатов участникам научно-практического семинара.

Еще одной из основных задач работы мобильного консультационного пункта, стало консультирование детей, переживших психологическую травму. Помощь таким детям оказала кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии Светлана Бажутина. К настоящему профессионалу обращались дети и их родители, каждый из них был выслушан и получил квалифицированную помощь.

Таким образом, посещение нашего города психологами с учеными степенями из Луганска дало возможность кировчанам получить необходимую информацию и высказаться о наболевшем. Как говорят психологи: «Если имеется проблема, нужно о ней говорить». А возможность для этого сейчас есть.

Просмотров: 24 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0