Главная » 2017 » Июль » 20 » «Открытый микрофон»: «Формирование молодёжного парламента на территориях ЛНР»
09:27
«Открытый микрофон»: «Формирование молодёжного парламента на территориях ЛНР»

17 июня в администрации, по инициативе активистов Кировского регионального отделения Молодёжной общественной организации (МОО) «Молодёжь за мир», был проведен «Открытый микрофон» на тему: «Формирование молодёжного парламента на территориях ЛНР».

На встрече присутствовали глава администрации города Кировска Геннадий Карцев, председатель исполнительного комитета Кировского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Александр Коржан, заместитель главы администрации Вадим Агеев, начальник отдела культуры, спорта и молодежи администрации Елена Гахова, заведующий сектором по вопросам молодежной политики и спорта отдела культуры, спорта и молодежи Ярослав Силаков, председатели Молодежных организаций ОД «Мир Луганщине», активная молодежь города.

Напомним, что 6 мая Председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко рассказал о том, что в Республике объявляется набор кандидатов в молодёжный парламент. Он отметил, что в парламенте предусмотрено 75 мест. «Молодёжный парламент, в первую очередь это та площадка, на которой молодые люди смогут проявить и попробовать себя в политике, в экономике, смогут быть полезными для общества. Для многих, я уверен, это станет определённым трамплином в их будущей политической жизни, в государственной службе. Сейчас мы только объявили набор, – подчеркнул Владимир Дегтяренко.

«Молодёжный парламент — система представительства прав и законных интересов молодёжи, которая основана на создании и функционировании при органах государственной власти или в установленном ими порядке специальной общественной консультативно-совещательной структуры молодёжи — молодёжного парламента. Целями молодежного парламента являются содействие развитию контактов молодежных общественных объединений с Законодательной ветвью власти, содействие формированию эффективных законодательных решений с непосредственным участием представителей молодежи Луганской Народной Республики. После формирования молодёжного парламента при Народном Совете планируется создать молодёжный парламент на местах (территориях) при главах администраций», - рассказала председатель ТО МОО "Молодёжь за мир" Силакова Ирина.

Глава Администрации Геннадий Карцев высказал свое видение данного вопроса, предложив несколько вариантов формирования молодёжного парламента на территории города Кировска.

Просмотров: 107 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0