Главная » 2018 » Июнь » 7 » Открытый диалог с народом
09:38
Открытый диалог с народом

В посёлке Червоногвардейское города Кировска прошёл очередной сход граждан.

На встрече присутствовали глава администрации города Геннадий Карцев, заместитель по коммунальным вопросам Александр Сканцев, Депутат Народного Совета Луганской Народной Республики Юрий Юров, советник главы Зоя Рекша, председатель исполкома территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Александр Коржан, прокурор города Кировска Михаил Авсиевич, начальник Кировского городского отдела МВД ЛНР Вадим Лежнёв, представители Алчевского управления ГУП ЛНР «Лугансквода» Андрей Арцев и Владимир Пономаренко, директор водоканала Татьяна Самойлова, СМИ.

В ходе диалога, непосредственно на месте, выясняли, какие насущные проблемы  накопились у жителей посёлка. Подобные встречи стали уже традиционными и проводятся регулярно. Вопросов у жителей населённого пункта накопилось достаточно много.

Главной дилеммой у жителей посёлка по-прежнему остаётся водоснабжение и забой канализации.

Главный инженер Алчевского управления ГУП ЛНР «Лугансквода» Андрей Арцев отметил, что водовод и разводящие сети в изношенном состоянии. Однако, это ещё не самое страшное. Самая основная проблема – объём воды. Он подчеркнул, что на данный момент ситуация стабилизировалась - и объём воды позволяет подать её посельчанам.

«Данным вопросом мы начали заниматься с конца марта (2017г. - примечание). Пробовали подать воду до села Криничное. Однако в апреле произошло полное разграбление повысительной насосной станции посёлка Червоногвардейское неизвестными лицами. Но, тем не менее, мы пытаемся подать воду напрямую с водовода тысячки. Первый раз мы подали воду в апреле - и образовалось четыре утечки. Мы их устранили. Попытались подать воду второй раз – образовались три утечки, которые мы устранили. Пробуем снова подать воду. Но в связи с перебоями электроэнергии только в течение недели мы вошли в тот режим, в котором работаем», - рассказал Андрей Арцев.

В свою очередь глава администрации Геннадий Карцев отметил, что необходимо разработать план мероприятий, в котором будут обозначены работы и установлены сроки их выполнения для решения вопроса водоснабжения в посёлке Червоногвардейское.

Вместе с представителями власти посельчане решали вопросы спила аварийных деревьев, ремонта домов, движения автотранспорта, работы ЖЭКа в посёлке, уборки мусоросборников. 

У многих людей возникли вопросы, которые они задавали в индивидуальном порядке.

Такое прямое общение необходимо. Оно позволяет оперативно решать накопившиеся у людей проблемы.

Просмотров: 33 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0