Главная » 2018 » Май » 17 » «Открытое окно - опасность для ребенка!»
10:26
«Открытое окно - опасность для ребенка!»

Основной причиной выпадения детей из окон домов в летний период являются открытые окна с прикрепленными к ним москитными сетками, которые при малейшем нажатии выпадают из окна. Москитная сетка создает у родителей ложное впечатление о безопасности, закрытости. Дети, в силу своей любознательности и непоседливости, зачастую залезают на подоконники, облокачиваясь на окна и москитные сетки, что приводит к указанным несчастным случаям. Именно родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Необходимо отметить, что действующее законодательство Луганской Народной Республики предусматривает ответственность за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Так, например, часть 1 статьи 5.35. Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях предусматривает ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

Статья 169 Уголовного Кодекса Луганской Народной Республики предусматривает уголовную ответственность за аналогичное деяние, если оно соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Статья 133 Уголовного Кодекса Луганской Народной Республики предусматривает ответственность за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству.

Вот 6 простых правил, которые должны знать родители:

- Никогда не оставляйте детей без присмотра.

- Не оставляйте окна открытыми, если в помещении есть ребёнок.

- Заблокируйте оконную ручку. Тогда ребёнок не сможет самостоятельно её открыть.

- Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы малыш не мог залезть на подоконник.

- Не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений.

- Не приучайте ребёнка стоять на подоконнике и разглядывать происходящее на улице из окна. Малыш будет повторять это в ваше отсутствие.

Родителям необходимо более ответственно подходить к охране жизни и здоровья своих несовершеннолетних детей, уделять большее внимание указанным фактам, предотвратить все возможные ситуации, которые могут повлечь за собой выпадение из окон детей, причинение им телесных повреждений.

Главный специалист сектора

по делам семьи и детей АГК ЛНР

Артём Червяков

Просмотров: 32 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0