Главная » 2017 » Апрель » 28 » От труженников – труженникам
11:14
От труженников – труженникам

В рамках Всемирного Дня охраны труда в Кировске, как и во всех городах Луганской Народной Республики, состоялся общереспубликанский субботник.

Мероприятие прошло по инициативе Общественного движения «Мир Луганщине» под девизом «Порядок в Республике – мир в дома».

Кировчане с энтузиазмом присоединились к масштабному общереспубликанскому субботнику, который в нашем городе начался нетрадиционно – возложением цветов к памятнику Юрию Спиридоновичу Шаввы.

Напомним, что торжественная  церемония открытия Памятного Знака ветерану Великой Отечественной войны,  Почётному гражданину города Шавве Юрию Спиридоновичу состоялось в преддверии 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945.

Жизнь  этого человека  достойна восхищения, уважения, подражания. Юрий Спиридонович Шавва всю свою жизнь посвятил служению Отечеству и шахтёрскому делу. Горняки шахт имени С.М. Кирова, «Голубовская», «Бежановская» и других угольных предприятий города и посёлков всегда ценили в Юрии Спиридоновиче бойцовские качества характера, присущие, как директору, горному инженеру и просто прекрасной души человеку.

Юрий Спиридонович называл шахтёрский труд крайне тяжёлым, требующим колоссальной  выдержки и находчивости для каждого шахтёра. Именно поэтому открытие субботника в Кировске началось возложением цветов к памятнику человеку, который всю жизнь посвятил труду и службе Отечеству.

Глава Администрации города Кировска Геннадий Карцев обратился  к присутствующим: «Это четвертый субботник в этом месяце. Сегодня Всемирный день охраны труда и общереспубликанский субботник, который мы хотим открыть возложением цветов к памятнику Юрию Спиридоновичу Шавве».

Памятник Юрию Шавве был поставлен в 2015 году во время активных боевых действий. Геннадий Карцев подчеркнул, что «Юрий Шавва всю жизнь посвятил горному делу, людям, работающим на шахтах. Он всегда боролся за благосостояние рабочих, которые добывали уголь для нашей промышленности. День охраны труда знаменателен тем, что мы возложим цветы к памятнику этому достойному человеку. Желаю здоровья, и плодотворной работы сегодня всем, чтобы было стремление трудиться и справляться с поставленными задачи. И тогда с нашим самым многочисленным Общественным движением «Мир Луганщине» мы достигнем той цели, к которой идём».

Председатель Кировского городского совета ветеранов войны и труда Николай Турпитко обратился с приветственными словами к молодому поколению Луганской Народной Республики. Он отметил, что испокон веков наши предки работали, строились, сеяли и старались общим трудом навести порядок в городе и деревне».

«Мы должны поддержать коллективное мероприятие наших предков, которых давно уже нет. Мы помним их порядки. Никто кроме нас не будет убирать город вместо нас. Юрий Шавва был инженером от Бога, который построил шахту. При его работе шахта Кирова гремела на весь Советский Союз и он был защитником правил охраны труда на производстве», - подытожил председатель городского совета ветеранов войны и труда ЛНР Николай Турпитко.

«Молодежные организации получили задание и покажут старшему поколению, как они справились с ним. Вместе мы активно и быстро сделаем наш город чище, краше и моложе», - отметил председатель исполкома Кировского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Александр Коржан.

После открытия общереспубликанского субботника с вениками, граблями и вёдрами двинулись все участники митинга на свои закреплённые территории, чтоб, в очередной раз, общими усилиями, в преддверие майских праздников, навести  порядок в родном городе Кировске.

Просмотров: 125 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0