Главная » 2018 » Сентябрь » 13 » «От сердца к сердцу… по «Дороге жизни «Москва – Кировск» Добрые ДЕЛА ДЕЛАЮТ ЭТОТ МИР СВЕТЛЕЕ
13:51
«От сердца к сердцу… по «Дороге жизни «Москва – Кировск» Добрые ДЕЛА ДЕЛАЮТ ЭТОТ МИР СВЕТЛЕЕ

Братьев россиян Николая Михайлова и Валерия Николаева жители нашего города знают по хорошим поступкам и добрым делам. Ту огромную работу, которую они делают, невозможно оценить. Гуманитарная помощь по «Дороге жизни Москва – Кировск» поступает на территорию нашего родного города с того момента, как только прогремел первый взрыв. В трудное военное время для Донбасса, они не остались в стороне, не испугались, а подставили своё плечо землякам, оказывая гуманитарную помощь. Им  удаётся доставать и доставлять грузы в родной Кировск. Трудно найти ещё таких людей, которые бы так любили свою Малую Родину. Им небезразлично, как живут кировчане. 

Начиная с 2015 года Николай Михайлов и Валерий Николаев, оказывают огромнейшую помощь Кировской городской больнице. Их вклад в медицину соразмерен десяткам лет при жизни в Украине. Привезено медицинское оборудование для физиотерапевтических кабинетов, мелкий инструментарий, камеры для хранения стерильных инструментов, холодильники для пищеблока, стиральные машины, автоклав, аппараты искусственного дыхания, дефибрилляторы для реанимации.

 В знак благодарности нашим землякам в здании городской поликлиники установлен стенд под названием: «От сердца к сердцу… по «Дороге жизни «Москва – Кировск». На памятном щите размещены фотографии, где запечатлены яркие и волнующие моменты, когда наша больница пополнялась таким необходимым для лечения кировчан оборудованием. Эта память на века!

 Мысль создания стенда возникла у главного врача Кировской городской многопрофильной больницы Татьяны Пахомовой. Воплотить данную идею помогла главный редактор «Редакции «Информационный вестник» Ольга Степанова.

Главный врач напомнила всем присутствующим: «Николай Евгеньевич попросил составить перечень всех необходимых материалов, в которых нуждалась больница. Для меня это было очень неожиданно, так как нам нужно было очень многое. Список был внушительный. Николай Евгеньевич и Валерий Александрович изучили все наши потребности и начали помогать.

Первая помощь пришла в октябре 2015 -го года. Это было современное оборудование в реанимацию (аппарат искусственной вентиляции легких, прикроватные мониторы, дефибриллятор). Очень много аппаратуры для проведения операций, стерилизации инструментов, необходимого оборудования в автоклавную мы получили от земляков. Не осталось обиженным ни одно подразделение нашей больницы. Много оборудования доставлено в поликлинику (электрокардиограф, передвижной рентген аппарат). Камеры для стерилизации инструментов доставлены во все службы, администрации больницы подарен ноутбук. Я давно хотела выразить благодарность нашим дорогим меценатам. Хотелось сделать что-то особенное, чтоб знали все кировчане, и видело будущее поколение».

Уже стало традицией увековечивать события,  происходившие в нашем городе и на нашей территории.

 «Этот стенд говорит о том, что наши друзья из Российской Федерации Николай Михайлов и Валерий Николаев сделали для своих земляков. На стенде отмечено, что и в какое время они привозили. Эти братья могут организовать в России людей, собрать средства на приобретение необходимого медицинского оборудования. Все оно используется нашей больницей в работе.

Открытие стендов стало традиционным в нашем городе. Буквально перед Днем шахтера мы открывали Стенд памяти погибшим кировчанам. Эту традицию мы будем продолжать. Во всех учреждениях, предприятиях города мы будем открывать памятные стенды, для того, чтобы люди знали и видели, что происходило с нами, знали нашу историю», - отметил глава города Геннадий Карцев.

Представители Министерства, коллеги из других городов, приезжая к нам в кировскую больницу, удивляются наличию современной аппаратуры в нашем реанимационном отделении и хирургической службе. За это кировчане благодарят своих благотворителей.

«Я был очень удивлен, нам с братом приятно слышать и видеть благодарность наших земляков. Мы доставили необходимое оборудование для больницы нашего города. У нас есть соратники, которые вложили не только деньги, но и свою душу, и сердце, оказывая помощь нуждающимся. Их фамилии никогда не называют, это очень скромные люди. Я бы хотел отметить Сергея Витальевича, он один передал лекарств на 1,5 миллиона рублей для больных нашего города, Андрей Александрович, Алексей Николаевич, которые передали совершенно новое, современное оборудование. Огромное им за это спасибо! Я им все это покажу, они будут очень рады.

 Скажу пару слов, как это все возникло. Мы встретились с Татьяной Николаевной у Ольги Ивановны после долгой разлуки. Наша дружба с ней идет с детства. Зашел разговор о состоянии здравоохранения. Весной 2015-го мы привезли первый рентген аппарат, потом нам дали необходимый перечень, и мы начали думать, как это все выполнить. Сначала мы собирали деньги и покупали, потом господь увидел все наши беды и послал нам фирму «Армед». И весь 2016 год у нас был объявлен годом помощи здравоохранению. Этот стенд-благодарность всем тем людям, которые нам помогают. По приезду в Москву я всем обязательно расскажу, что существует такой стенд - благодарность».

В завершении встречи Почетный гражданин нашего города поэт Андрей Медведенко прочитал стихи, посвященные родному краю.

Братья Валерий и Николай - действительно великие благодетели. Посещая любимый город Кировск, не забывают свою школу, своих учителей, одноклассников, друзей. Помогают нуждающимся кировчанам. Им не безразлична судьба города. Мы гордимся своими земляками, которые смогли проложить «Дорогу жизни Москва – Кировск».

Просмотров: 13 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0