Главная » 2018 » Октябрь » 19 » От обстрела укрофашистов пострадал храм в посёлке Голубовское
08:23
От обстрела укрофашистов пострадал храм в посёлке Голубовское

Для киевских укрофашистов не существует запретных целей. Объектами их прицельного огня не раз становились детские сады, школы и больницы, жилые дома граждан. На днях в ходе обстрела посёлка Голубовское пострадал Свято-Николаевский храм.

Это произошло в вечернее время, примерно с 18:00 до 20:00. Обстрел вёлся со стороны ВСУ (предположительное направление пгт. Новотошковское). На место происшествия выезжала мобильно-оперативная группа в составе представителей Кировского ГПСО МЧС ЛНР.

Глава города Кировска Геннадий Карцев совместно главным редактором редакции «Информационный вестник» Ольгой Степановой и журналистами СМИ также посетили место события.

Выяснилось, что в результате обстрела было попадание снаряда ЗУ-23-2 в здание церкви, в результате чего повреждено остекление пластикового окна и произошли многочисленные повреждения купола храма.

Свято-Николаевский храм посёлка Голубовское – старейшая церковь региона (1905 г.), которая пережила и революции, прошлую войну, и гонения в советское время. Славится красотой своего убранства, благотворным отношением к мирянам священнослужителей. Её посещали прихожане не только из города Кировска и его посёлков, но и из соседних городов.

Геннадием Карцевым лично был произведен осмотр здания, полученных разрушений. Руководитель города встретился со священнослужителем храма и жителями посёлка, которые проинформировали его о произошедшем.

После осмотра места обстрела глава города прокомментировал ситуацию. «Обстреляли святая святых – церковь. Конечно же, прихожане её восстановят, для этого будут приложены все силы. Но факт остаётся фактом - укрофашисты подняли руку на святыню. Это нелюди, святого ничего у них нет.  Прилёты явно происходят со стороны Новотошковского, где позиции ВСУ. До этого они посягали на детсады, школы. Те, кто разрушает инфраструктуру, разве люди?» - отметил Геннадий Александрович.

Житель посёлка Голубовское, бывший служащий Народной милиции ЛНР, Почётный гражданин города Александр Крючков высказал своё мнение о случившемся.

«В позднее время жители посёлка Голубовское услышали девять ощутимых разрядов со стороны Золотого, Новотошковского, 29-го блокпоста ВСУ. По имеющимся сведениям, там заступили отморозки из «Правого сектора, польские и грузинские наёмники, для которых ничего святого нет. Оказалось, что пострадал храм посёлка: осколком пробито стекло в окне на втором этаже церкви, повреждена поверхность купола. Огонь вели целенаправленно по храму Николая-чудотворца. Но Бог помог – обошлось малыми потерями. Это событие до глубины души тронуло жителей посёлка, города, всех православных, которые здесь крестились, исповедуются, жертвую средства храму. Страшно получается: это произошло в то время, когда  УПЦ собирается отделиться от Московского патриархата. Но таким методом это не делается. Так с нами нельзя. Это очередной кровавый шаг по отношению к православным людям. Желания мира у украинских властей нет. Это их  задача - разделить, разрушить славянский союз», - подчеркнул житель посёлка.

Общими усилиями повреждения церкви, безусловно, будут устранены, раны - залечены. Однако иное дело – храм души. Его, если нет, – не сотворишь. Когда-то тем, кто направлял орудие на православную церковь, придётся искупать свой грех перед Богом и людьми.

Просмотров: 30 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0