Главная » 2018 » Март » 1 » От Донбасса и его жителей Украина однозначно отказалась
14:04
От Донбасса и его жителей Украина однозначно отказалась

20 февраля Президент Украины Пётр Порошенко подписал закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областях».

Редакция изучила мнение кировчан по этому вопросу.

Глава администрации города Кировска Геннадий Карцев

Так называемый Закон о реинтеграции Донбасса совершенно чужд нашему народу и не приемлем для нас. Прежде всего, тем, что в нём абсолютно нет никаких упоминаний о минских соглашениях. Порошенко при этом лицемерно настаивает на том, что «ни дух, ни буква этого закона не противоречат минским договорённостям».

Но верить Порошенко –  значит себя обмануть. Он же, как истинный авантюрист, совершенно разное говорит: своим гражданам в Украине, мировому сообществу и Донбассу. Зачем это Порошенко нужно? Да, чтобы замыливать глаза своим западным кураторам.

Вот такая забота о своём народе. А дальше будет и того круче. На Украине уже раздаются призывы «окончательно решить вопрос на территории луганской и донецкой республик по силовому сценарию». И закон как нельзя лучше развязывает руки киевской хунте, чтобы начать полномасштабную войну против жителей Донбасса, становясь для Порошенко механизмом для продолжения своего пребывания на посту.

Сергей Шевченко

Нет, не о нас, дорогие земляки, думал Порошенко и иже с ним пребывающие у власти, клепая этот закон, а, конечно же, о себе. Ведь, хоть и не отличаются украинские правители большим умом, но «допэтрали», что, если придётся отвечать перед международными судами за содеянное на территории Донбасса преступления, то это будет по полной программе. Но преступления украинских военных против мирного населения не имеют срока давности.

Светлана Полякова

Этим законом продемонстрировано истинное отношение к нам, намерение вооружённым способом бороться с народом Донбасса за получение контроля над территориями республик. В частности, украинский президент -  узурпатор получил право использовать войска по своему усмотрению, даже без согласия парламента.

Анна Говорова

Закон о реинтеграции Донбасса дает больше Киеву возможностей для использования армии на территориях Луганской и Донецкой Народных Республик. Он существенно расширил и полномочия силовиков. Они теперь могут бесконтрольно применять оружие к населению, задерживать граждан, входить в их дома. Это ещё один показатель того, что от региона и его жителей власть Украины однозначно отказалась.

Председатель исполнительного комитета территориального отделения

Общественного движения «Мир Луганщине» Александр Коржан

Подтверждением того, что минский процесс практически перечёркнут законом, является то, что в нём отсутствует всякое упоминание о представителях районов Донецкой и Луганской областей, а есть только оккупационные администрации. Теперь любой, кто будет вести диалог с Донецком и Луганском, может попасть под уголовную ответственность. В договорённостях же был прописан диалог между Киевом и Республиками, а Россия наряду с Германией и Францией была представлена как гарант. Так что никаких шагов по реализации возвращения Донбасса этот закон не предусматривает – не для этого он писался.

Просмотров: 134 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0