Главная » 2015 » Март » 31 » Организация правопорядка в городе и посёлках
14:23
Организация правопорядка в городе и посёлках

На совещании в исполкоме, которое проводил глава администрации города Геннадий Карцев, одним из важных  был рассмотрен вопрос  организации правопорядка в городе и посёлках.

В процессе совещания с представителями местной власти и военных начальник Кировского городского отдела МВД ЛНР Вадим Лежнёв доложил  по текущей оперативной ситуации в городе и озвучил проблемные вопросы. Сообщил, что налажено взаимодействие структур МВД ЛНР, военной комендатуры и батальона «Призрак». Эти структуры информируют друг друга о происшествиях и по максимуму реагируют на них. Далее руководитель отметил, что есть вопросы, которые необходимо решать. Остаются проблемы с нехваткой топлива и случаями мародёрства, которые существуют на территории города и посёлков. Начальник милиции коснулся вопроса приёма граждан. Он в частности заметил, что с заявлениями о происшествиях и преступлениях большей  частью обращаются жители  посёлка Донецкий. Из-за осложнившейся на этой территории оперативной обстановки, трудно проконтролировать ситуацию полностью, пояснил руководитель. Он отметил, что на этой территории выявлены случаи мародёрства: неизвестными лицами вывозится мебель, имущество граждан, разворовываются квартиры. Заявлений по таким ситуациям поступает огромное количество. Большинство жителей в своих заявлениях указывают эти факты на людей в военной форме. «Мы не можем указывать на то, что это Народное ополчение ЛНР, потому что нет подтверждающих данных. Атрибуты военной формы ещё не являются фактами и подтверждением того, что это совершено военными. Военная одежда может  быть использована любым человеком в личных целях, и в том числе для совершения преступления»,  - сказал Вадим Лежнёв. Поэтому, объяснив ситуацию, начальник милиции попросил главу администрации, военных содействия в проверке и досмотре автотранспорта на блокпостах по направлению от посёлка Донецкий и села  Голубовское в сторону города Кировска.

А также озвучил ещё одну немаловажную проблему, связанную с хищением металла и кабельной продукции. Начальник милиции предложил не пропускать машины с металлом в сторону города Алчевска без соответствующих документов на вывоз металлопродукции. И отметил, что тот пункт приёма вторичного сырья, на котором будет выявлена кабельная продукция, немедленно будет  закрыт. В процессе совещания было принято решение - поручить ГО МВД ЛНР разработать формы справок-разрешений и механизм их выдачи для вывоза металлической, кабельной продукции и личного имущества граждан через блокпосты.        

На совещании был рассмотрен вопрос об ограничении и пресечении продажи спиртных напитков на разлив в магазинах Кировска. Принято решение о проведении регистрации предпринимателей города с лицензированием  их деятельности. Рассматривался вопрос о совместном патрулировании с батальоном  «Призрак». 

 

Просмотров: 526 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.0/1