Главная » 2017 » Апрель » 13 » Оперативный дежурный МЧС ЛНР города Кировска представляет военную сводку за период с 31 марта 2017г. по 9 апреля 2017г.
12:00
Оперативный дежурный МЧС ЛНР города Кировска представляет военную сводку за период с 31 марта 2017г. по 9 апреля 2017г.

В марте, 31 числа поступил вызов на тушение пожара в поселке Донецкий - горели два дачных дома, летняя кухня и сухая трава. В 16:27 сотрудники МЧС прибыли на улицу Набережную поселка Донецкий ликвидировать возгорание травы и подверглись обстрелу со стороны ВСУ. Предположительно, огонь велся со стороны поселка Новотошковское с зенитной установки ЗУ-24 или БМП-1. Был нанесен ущерб пожарному оборудованию - пробито пять пожарных рукавов. Личный состав МЧС не пострадал.

В результате обстрела, была обесточена высоковольтная линия ВЛ 6 тыс. кВ. от подстанции «Петродонецкая», без электроэнергии оставалось 800 абонентов. Работы по восстановлению энергоснабжения были полностью завершены 1 апреля в 14:00.

8 апреля поселок Донецкий снова был подвергнут обстрелам. Зафиксировано попадание снарядов на улицах Железнодорожная, Набережная, Димитрова, Шахтерской Дивизии (дома №№9/1, 11, 12, 13), переулке Московский, а также, около здания школы, где на момент обстрела на детской площадке играли дети.

В результате обстрелов Донецкого, были перебиты электрические провода, осколками повреждены кровли домов, металлические ворота, от взрывной волны в окнах вылетели стекла. Было зафиксировано возгорание надворных построек, сухой травы, общей площадью 1 гектар.

Сотрудники СЦКК (Совместный центр по контролю и координации – примечание), 9 апреля совместно с представителями ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе – примечание) и журналистами газеты «21 век», попали под обстрел. Они фиксировали повреждения в поселке Донецкий, полученные в результате предыдущего обстрела. После прекращения огня с украинской стороны, комиссия произвела привязку к местности обнаруженных остатков боеприпасов, а также определила направление, с которого велся огонь. Представители СЦКК пообщались с местными жителями, ставшими очевидцами обстрела. Официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко, побывавший на месте происшествия, подтвердил факт обстрела.

Жертв среди мирного населения и представителей Народной Милиции нет.

Просмотров: 79 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0