Главная » 2017 » Декабрь » 21 » ОО "Милосердие" оказала финпомощь жителю Кировска, раненому при обстреле со стороны ВСУ
14:11
ОО "Милосердие" оказала финпомощь жителю Кировска, раненому при обстреле со стороны ВСУ

Общественная организация (ОО) "Милосердие" оказала финансовую помощь на реабилитацию 18-летнему жителю Кировска, получившему в 2014 году ранение в результате обстрела со стороны ВСУ. Выплату в одном из почтовых отделений Луганска получила мама молодого человека, Виктория Коновалова.

"У меня пострадал ребенок в результате прямого попадания в квартиру, мы живем в Кировске. Это было еще в 2014 году. Получил черепно-мозговую травму, на тот момент ему было 15 лет. До 18 лет была инвалидность", - рассказала получательница.

"Сейчас его состояние более-менее, но все равно есть постоянные головные боли. Мы лечились в травматологическом отделении нашей Кировской больницы, потом в детской республиканской больнице. Обошлось, конечно, затратно, и вот, чтобы продолжить лечение, мы обратились в "Милосердие", - добавила кировчанка.

Она отметила, что сотрудники ОО "Милосердие" оказали всестороннюю помощь при сборе всех необходимых документов для оформления выплаты.

"Всегда информировали, если какие-то документы надо было дополнительные, сообщали, помогали. Большое спасибо за помощь и отзывчивость", - поблагодарила Коновалова.

Ранее председатель организации Юрий Юров сообщал, что "Милосердие" с начала своей работы одобрила 1055 заявлений от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины на получение денежной помощи.

В 2018 году организация планирует рассмотреть в несколько раз больше заявлений от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов, чем в текущем году.

Юров также сообщал, что организация прекращает прием заявок от нуждающихся в помощи жителей Луганщины по почте, в том числе электронной, и будет принимать заявки лично от заявителей во избежание предоставления недостоверных данных.

Председатель организации заявлял, что количество жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины, обратившихся за помощью в "Милосердие", растет, несмотря на различные препятствия со стороны украинских властей.

Общественная организация "Милосердие" создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах. При этом "Милосердие" в первую очередь оказывает материальную помощь заявителям, нуждающимся в средствах для лечения тяжелых заболеваний.

Для получения помощи жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут получить консультацию по контактным телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.

Просмотров: 24 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0