Главная » 2018 » Январь » 6 » ОО "Милосердие" не занимается массовой выдачей новогодних подарков – председатель
13:36
ОО "Милосердие" не занимается массовой выдачей новогодних подарков – председатель

Размещенные в социальных сетях сообщения о массовой выдаче общественной организацией (ОО) "Милосердие" новогодних подарков в городах и районах Республики не соответствуют действительности. Об этом ЛИЦ заявил председатель организации Юрий Юров.

Он отметил, что распространение недостоверной информации произошло вследствие взлома аккаунтов в социальных сетях и. о. главного редактора газеты "Республика" Александра Бальваса.

"Была распространена ложная информация о том, что общественная организация "Милосердие" раздает подарки по городам Республики, - сообщил Юров. - Нужно отметить, что частично верная информация, потому что в понедельник мы повезем небольшое количество подарков, всего полсотни, в город Кировск. На самом деле это не профильная наша деятельность, почему и такое маленькое количество подарков, потому что мы занимаемся предоставлением материальной помощи на лечение болезней".

"Новогодние подарки – не наш профиль. Это просто российские братья просили передать адресную помощь, вот мы ее в понедельник отвезем", - подчеркнул он.

"Это (взлом аккаунтов) было сделано с целью не только скомпрометировать работу общественной организации "Милосердие", но и программу выдачи новогодних подарков вообще, − уверен председатель организации. - На самом деле огромное количество в рамках программы интеграции Донбасса было передано в Республику (из РФ). Помимо того, что правительство выдавало подарки всем детям Республики, еще было передано 14 тысяч подарков, но не через нашу организацию, а по другим каналам, они уже были розданы".

"Хочу напомнить, что буквально несколько дней назад аналогичный был вброс по поводу кредитов в "Альфа-банке". Это делается в рамках кампании по противодействию нашей работе. Значит, украинская сторона признала нашу организацию и пытается всячески помешать работе, но им это не удастся", - заявил Юров.  

В свою очередь, Бальвас подчеркнул, что хакеры, взломавшие его аккаунты, были намерены максимально растиражировать ложную информацию, пытаясь распространить ее в ряде групп в социальной сети "Фейсбук".

"Аккаунт был под вражеским контролем в течение получаса, мне сразу начали звонить, спрашивать, действительна эта информация или нет, и я заблокировал все эти доступы. Дальше они (хакеры) собирались наращивать темпы информационного воздействия, но им не удалось благодаря своевременному блокированию доступа", - рассказал Бальвас.

"Велась переписка с несколькими редакторами газет на территориях, рассылка была нескольким журналистам ГТРК и вбросы были в группы в "Фейсбуке". Когда я получил доступ к странице, там было много запросов на вступление в разные группы", - добавил он.

"Это в очередной раз было сделано, чтобы дискредитировать деятельность общественной организации "Милосердие", потому что уже на протяжении месяца постоянно ведутся попытки с разных сторон вбросить лживую информацию и дискредитировать сам фонд. Потому что из всей Гуманитарной программы (по воссоединению народа Донбасса), не считая медицины, общественная организация "Милосердие" колоссальную помощь оказывает как лицам на неподконтрольной Луганской Народной Республике территории, так и здесь, поэтому, чтобы это воздействие сократить и негативно повлиять на работу, делаются такие вбросы", - считает и.о. главного редактора.

Ранее Юров сообщал,  что разосланные получателям помощи от общественной организации "Милосердие" смс-сообщения об оформлении на них кредитов в "Альфа-банке" не соответствуют действительности и являются провокацией иностранных спецслужб. 

Он также заявлял, что "Милосердие" с начала своей работы одобрила 1055 заявлений от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины на получение денежной помощи. 

Общественная организация "Милосердие" создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах. При этом "Милосердие" в первую очередь оказывает материальную помощь заявителям, нуждающимся в средствах для лечения тяжелых заболеваний.

Для получения помощи жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут получить консультацию по контактным телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. 

 

ЛуганскИнформЦентр — 06 января — Луганск

Просмотров: 137 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0