Главная » 2018 » Октябрь » 25 » Ольга Кобцева: «Киев хочет открыть КПВВ в районе Золотого, регулярно обстреливаемом бойцами ВСУ»
09:01
Ольга Кобцева: «Киев хочет открыть КПВВ в районе Золотого, регулярно обстреливаемом бойцами ВСУ»

Украинская сторона предлагает открыть контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) через линию соприкосновения в районе Золотого, который из-за регулярных обстрелов со стороны ВСУ превратился в одну из самых горячих точек. Об этом по итогам заседания в Минске участников гуманитарной подгруппы Контактной группы заявила представитель ЛНР в подгруппе, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Республики Ольга Кобцева.

«Украинская сторона продолжает упорно проявлять свою лицемерность, предлагая открыть КПВВ через линию соприкосновения вблизи Золотого. Район Золотого сегодня из-за преступных обстрелов со стороны бойцов ВСУ превратился в одну из самых горячих точек на линии соприкосновения. Здесь, украинские бандформирования, практически ежедневно, ведут огонь по жилым домам и объектам критически важной инфраструктуры, в том числе электросетям и школам. Гибнут люди», – сказала Ольга Кобцева.

Представитель Республики напомнила, что 13 октября в результате минометного обстрела киевскими силовиками поселка Марьевка (Золотое-5) от минно-осколочных ранений погибли мать и ее несовершеннолетняя дочь, 6 октября при обстрелах со стороны ВСУ Михайловки (Золотое-5) был ранен девятилетний мальчик. Ранее в результате обстрела поселка повреждения получили четыре дома.

«Не могу не отметить, что украинские военные в оккупированном ими поселке Золотое-4 выселяют жителей, чтобы разместить в их домах технику и вооружения киевских силовиков», – отметила она.

Кобцева в очередной раз подчеркнула, что открытие КПВВ в районе Золотого невозможно без урегулирования вопросов безопасности, связанных с нахождением на данном участке военной техники киевских силовиков, что грубо противоречит рамочному решению о разведении сил и средств, под которым стоит и подпись украинской стороны.

«Нет никаких гарантий, что в случае открытия КПВВ в данном районе украинские военные, регулярно обстреливающие Марьевку (Золотое-5), не откроют огонь по мирным жителям, пересекающим линию соприкосновения. Мы не можем так рисковать жизнями жителей ЛНР», – пояснила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе.

Просмотров: 19 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0