Главная » 2019 » Январь » 17 » Однажды в КТТ…
12:39
Однажды в КТТ…

Кировский транспортный техникум (КТТ – прим.) встретил в своих стенах уважаемых гостей. Геннадий Карцев, глава администрации города Кировска и Почетные граждане нашего города:  Николай Михайлов, Валерий Николаев и Александр Крючков порадовали своим визитом. Уже не первый раз братья Николай Михайлов и Валерий Николаев помогают и поддерживают жителей нашего города, и в этот раз история развития техникума и его трудности в военный период не осталась без их внимания.

Директор техникума Евгений  Ковниров рассказал об учебном заведении. «В 1968 году был основан Кировский горнотранспортный техникум, который, в основном, занимался подготовкой специалистов для горной промышленности. В последующем профиль изменился, и начали выпускать специалистов только автомобильного и железнодорожного транспорта. За полвека своего существования и деятельности наш техникум выпустил около 8000 квалифицированных специалистов».

Евгений Викторович провел экскурсию по учебному корпусу. Небывалый интерес у российских друзей вызвала автомастерская, где они с интересом осмотрели агрегаты грузовых автомашин. Отдельных слов восхищения была удостоена полностью рабочая модель старенького, но идеально восстановленного ЗИЛа, по которой студенты изучают устройство и ремонт грузовиков.

С нескрываемой болью свой рассказ о периоде военных действий и о тех трудностях, которые пришлось испытать ученикам и всему коллективу учебного заведения, продолжил Евгений  Ковниров:

«Когда начались обстрелы города (с 2014 г.), мы перешли на дистанционное обучение, чтоб в первую очередь обезопасить учеников. Наши преподаватели подготовили программы по своему предмету, и через интернет студенты могли получать и выполнять задания. Таким образом, учебный процесс не прерывался ни на один день, и наши студенты получали необходимые знания даже в период активных боевых действий. Когда со стороны украинских карателей снаряд упал перед техникумом, взрывной волной выбило около 30% остекления учебного корпуса. В январе 2015 года в одну из аудиторий было прямое попадание. Были разрушены три бетонные плиты, и они полностью требовали замены. На сегодняшний день большинство основных проблем решены, но самым сложным и затратным остается ремонт крыши», - подытожил Евгений  Ковниров.

Также он отметил, что многие студенты, несмотря на боевые действия со стороны ВСУ, не падают духом, а с удовольствием принимают участие во флешмобах, различных молодёжных акциях, конкурсах. Многие ребята состоят в молодежной организации «Молодая гвардия», которая воспитывает у нынешней молодежи партиотизм, любовь и уважение к своей Родине.

«Проблема ремонта кровли стоит на особом контроле в администрации города Кировска, у Депутатов Народного Совета ЛНР Юрия Юрова  и Светланы Алешиной. Мы со своей стороны стремимся ускорить решение этого вопроса. Думаю, что общими усилиями мы решим эту проблему!», - прокомментировал ситуацию Геннадий Карцев.

Без сомнения, каждый, кто сегодня прошёл по коридорам техникума, не раз вспомнил юношеские годы, неиссякаемую энергию молодости и веру в будущее. Закрепив новое знакомство крепким рукопожатием, гости из Москвы вручили подарок коллективу Кировского транспортного техникума – новое лазерное многофункциональное цветное устройство.

Просмотров: 43 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0