Главная » 2017 » Май » 15 » Одна на всех, мы за ценой не постоим...
09:44
Одна на всех, мы за ценой не постоим...

Прошла война, зажили раны!

Но нам напоминают вновь,

Святые наши обелиски,

Героев тех прошедших войн!

Мы никогда их не забудем,

Кто жизнь отдал за-ради нас!

И у подножья обелиска,

Огонь пока что не погас…

Николай Курлаков

Утром, 9 Мая, возле администрации города Кировска было необычайно многолюдно. На площади собрались кировчане и гости города, чтобы почтить память погибших родственников в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов.

Погода над городом хмурилась, тучи низко и тяжело «шли» по небосводу. Изредка срывались и падали на землю маленькие капли дождя, как капли слёз…

Бессмертный полк - международное общественное движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. В День Победы погибшие воины вновь «стоят» среди нас в строю, «смотрят» на нас живыми и такими родными глазами с фотографий.

«Полк памяти» начал свой торжественный ход от площади города, через центральные улицы в парк. Вся процессия двигалась на митинг, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой войне, что проходил возле  Обелиска Славы.

Родственники героев Земли русской несли портреты защитников с большой печалью на лицах, но и с великой гордостью за Подвиг отцов своих и дедов.

Продвижению Бессмертного полка по центральным улицам города помогали сотрудники Кировского городского отдела внутренних дел, акцентируя важность шествия.

Движение возглавляли ветераны Великой Отечественной войны. Наряду со старшим поколением шли представители молодежных организаций молодой Республики: «Мир Луганщине», «Ассоциация молодежи Луганщины», «Молодая гвардия». Середину «строя» крепко заняли казаки, которые в такой день не могли остаться в стороне, и прибыли с боевых позиций, чтобы почтить память павших солдат. В легендарной колонне шли представители Министерства чрезвычайных ситуаций.  Однако же большую часть памятного полка составляли именно кировчане. Пожилые, молодые и даже маленькие дети шли строем с Бессмертными портретами воинов Красной Армии!   

Далеко растянулась колонна. И только слышно было голос молодежи: «Спасибо деду за Победу!», троекратное «УРА!» кировчан и громогласное «ЛЮБО!» казаков.

Пройдя по торжественным улицам такого родного для своих жителей города Кировска, Бессмертный полк показал, как глубоко чтят Память советских солдат в молодой Луганской Народной Республике. Как помнили, помнят, и всегда будут помнить Подвиг совершенный обычным русским человеком. Человеке, который отдал здоровье и жизнь за свои устои и свободу, и о котором стала забывать наша соседка «вильна нэнька». Стала забывать, одновременно теряя свое лицо перед Ветеранами и всем миром, перед людьми, не будь которых, быть нам всем холопами Гансов, третьесортным мусором в печах фашизма.

Мы, кировчане, показали, что мы не такие! Мы чтили, чтим, и будем чтить Память отцов наших и дедов!

 

 

 

           

Просмотров: 86 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0