Главная » 2018 » Апрель » 26 » Обсуждены направления проблемных вопросов города для включения в программу социально-экономического развития республики до 2023 года
12:38
Обсуждены направления проблемных вопросов города для включения в программу социально-экономического развития республики до 2023 года

Активная работа в Республике по обсуждению пятилетней программы социально-экономического развития ЛНР вступила в стадию, когда на основании тысяч и тысяч поступивших предложений начинают формироваться отдельные приоритетные направления развития территорий.

Не является исключением и город Кировск. На днях глава администрации города Геннадий Карцев с участием председателя исполнительного комитета территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Александра Коржана и заместителей городского головы провёл встречу с активом из числа депутатов Кировского городского совета шестого созыва, представителями молодёжи города и городской ветеранской организации.

Её целью было – выработать основные направления городских проблемных вопросов для включения их в Программу социально-экономического развития Республики до 2023 года.

Наибольшее количество предложений в нашем городе, как и в целом, касается развития экономического потенциала Республики путем запуска градообразующих предприятий, стимулирования инвестиционного процесса.

Депутаты городского совета предлагали включить в план направление по созданию благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса, преференций для  промышленных предприятий города.

Участники встречи обсуждали, какие спецпроекты могли бы содействовать развитию экономики Луганской Народной Республики, в её нынешнем состоянии, созданию благоприятных условий для развития всех видов предпринимательской деятельности, представлению интересов малого, среднего и крупного бизнеса, охватывая все сферы предпринимательства — промышленность, внутреннюю и внешнюю торговлю, сельское хозяйство, финансовую систему, услуги.

В связи с этим глава администрации города Геннадий Карцев внёс конкретное предложение.

- По моему глубокому убеждению, на сегодняшний день, в условиях непризнанной Республики, единственное, что нас может выручить  - это Торгово-промышленная палата на нашей территории, принадлежащая Российской Федерации. Почему? Потому что это способствовало бы сбыту продукции: российские производители имели бы право отсюда брать и сюда привозить. Мы сами это не сможем сделать, наши границы закрыты. В такой огромной Палате человек мог бы заказать и взять сырьё, а также сдать свой товар. То есть, это что-то типа гос. заказа», - резюмировал руководитель города.

В качестве самого наболевшего вопроса на встрече было обозначено направление «Дороги и транспортная инфраструктура города». Олег Веневский, Валерий Тимошенко, Егор Свистухин и другие участники совещания говорили о низком качестве дорожных ремонтных работ, вопросах соблюдения технологии ремонта специализированными предприятиями, проблемах транспортного сообщения.

После обсуждения этого направления глава города Геннадий Карцев предложил записать в качестве одного из направлений программы – это создание мини-завода в городе Кировске по производству битума, что позволило бы своевременно и качественно выполнять ремонт городских дорог и тротуаров.

- Сейчас мы занимаемся этим вопросом. За обещанные городу благотворительные средства мы хотим приобрести ёмкость для создания установки по производству битума дорожных строительных марок объёмом около 900 кг. Это оптимальное решение получения мини-завода в мобильном исполнении. Для его приобретения нужно порядка полмиллиона руб. Но, если отдельно приобретать комплектующие части, его стоимость можно значительно уменьшить. Я предлагаю включить в Программу социально-экономического развития Республики до 2023 года строительство такого мини-завода, но поэтапно, в течение пятилетки»,    - пояснил суть своего предложения глава администрации города.

Участники встречи также поднимали вопросы, связанные с развитием жилищно-коммунальной сферы, состоянием лифтового хозяйства, обслуживанием жилых домов, водообеспечением, благоустройством детских площадок, платежами населения за оказанные ЖКХ-услуги, использованием городских земель и т.д. Задавались вопросы относительно газификации посёлков Донецкий и Червоногвардейское, присоединения к городу Кировску земель Попаснянского и Славяносербского районов (целостного массива).

После обсуждения всех вопросов глава администрации города обратился к участникам совещания с просьбой изложить свои представления о решении того или иного наболевшего вопроса городской жизни в виде предложения в Программу социально-экономического развития Республики до 2023 года.

Нет сомнения, что участие в этой работе депутатского актива, молодёжи и ветеранов позволит наполнить эту работу конкретным содержанием.

Просмотров: 21 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0