Главная » 2019 » Январь » 31 » Общественность и администрация  услышали друг друга
14:02
Общественность и администрация  услышали друг друга

Традиционные встречи руководства города Кировска с уличкомами и домкомами – прекрасная возможность донести до жителей важные вопросы, выслушать проблемы и предложения. Одна из таких встреч состоялась в сессионном зале городской администрации. 

В связи с резонансной ситуацией в городе - двойное убийство, которое повергло в шок жителей Кировска, встречу начали именно с этого волнующего факта. Мать и дочь нашли мертвыми в собственной квартире. Преступник с места преступления скрылся. На данный момент его местонахождение не известно. Для эффективности поисков убийцы правоохранители обратились к представителям уличных и домовых комитетов.

Начальник полиции Кировского ГОВД МВД ЛНР Вадим Лежнев выступил с информацией о проведении оперативно-розыскных мероприятий, раздал присутствующим ориентировки на убийцу и попросил о содействии. По словам полицейского, отрабатываются все версии для задержания преступника.

Для многих данное преступление – это нарушение не только закона, но и нормы морали. В городе ходит молва о «народном суде». Начальник полиции призвал граждан не совершать ошибки и отказаться от самосуда. Увидев преступника, лучше не пытаться его задержать, а сообщать в полицию. Так как преступник может быть вооружен. Как отметил правоохранитель, огнестрельного оружия у разыскиваемого точно нет, а вот нож или граната могут быть вполне. Разговоры о повторных убийствах Сергеем Савкиным, именно так зовут убийцу, правоохранитель не подтвердил, а назвал слухами.

«Нужна помощь всей общественности, всех жителей нашего города. Всем, кому что-либо известно о местонахождении гражданина Савкина, просим сообщить в дежурную часть Кировского ГОВД МВД ЛНР. Бандит где-то прячется или ему кто-то помогает. На территории города большое количество заброшенных домов. Эти дома обходятся каждый день. Мы практически не спим, работаем без выходных, да их и не может быть, когда совершено такое преступление.  Мы обошли уже большое количество территорий нашего города», - рассказал правоохранитель и отметил, что физически охватить всю территорию не возможно.

«Мы задействуем спецподразделения Народной милиции, военной комендатуры, то есть работает большое количество людей», - отметил Вадим Лежнёв и призвал присутствующих донести данную информацию близким, знакомым и жителям улиц и домов. Он также напомнил 388 статью УК ЛНР, в которой прописана уголовная ответственность за укрывательство преступника.

Говорили не только о криминале. К уличкомам обратилась начальник отдела образования Елена Полякова. Она проинформировала присутствующих о подготовке детей к усвоению образовательной программы. По её словам занятия с будущими первоклассниками в образовательных учреждениях уже начались. Такие занятия посещают не только дети из детских садов, но и те, кто не охвачен дошкольным образованием.

«У вас на улицах, в домах проживают семьи. Если учителя, если отдел образования не выявил таких деток, которые не обучаются, сообщайте нам (в отдел образования – прим.). Семьи, которые часто переезжают с других территорий, они вовремя не заявляют о себе. У нас потом появляются дети, которым 8-9 лет, а они в школу не пошли. У нас есть дети 14 лет, у которых образование - 4 класса. Они проживали на территории России, куда они уехали с началом войны и там они не обучались. Поэтому прошу вас содействовать в выполнении закона «Об образовании», - обратилась к уличкомам Елена Полякова.

Кроме того, начальник отдела образования рассказала о разработанном плане мероприятий совместно с органами полиции и прокуратуры.

«Мы совместно с полицией, прокуратурой, службой по делам детей совершаем рейды, которые фиксируются распоряжением администрации города Кировска. Геннадий Карцев у нас председатель комиссии по защите прав несовершеннолетних. Мы проверяем питейные заведения. Эти рейды приносят пользу. Дети знают, что может быть проверка. Практически каждые две недели мы рассматриваем дела, где родителей за нерадивое воспитание детей штрафуют. В том числе и за недостаточное воспитание и за то, что оставляют маленьких детей голодными, нарушают их права и так далее. Поэтому, если вы видите семьи, где нарушаются права детей (родители злоупотребляют спиртными напитками или детей не кормят) пожалуйста, сообщайте в отдел образования (телефон 4-13-03 – прим.) города Кировска», - подытожила Елена Полякова.

Также на встрече обсудили вопрос выделения социального угля. В этом году в Республике действуют три социальные гуманитарные программы по обеспечению социально-незащищённых категорий граждан социальным углём. Это «Человек в беде», «Международная миграционная организация» и «Красный крест». Двумя организациями – «Человек в беде» и «Международная миграционная организация», уголь уже завезен.

«С 31 января ожидается завоз угля Международной организацией «Красный крест», - отметила начальник УТСЗН Людмила Костомарова. Она подчеркнула, что по линии этой организации планируется завоз угля 250 жителям Кировска и прилегающих посёлков.

«Если вашим жителям будут звонить, то пусть они не пугаются. Мы сейчас мониторим, чтобы они были на местах, когда начнётся завоз угля. И самое главное, учитывая погодные условия, чтобы был подъезд к этим домам. Если у кого-то не прочищена дорога, мы это отмечаем, и будем обращаться за помощью в соответствующие службы», - рассказала Людмила Костомарова и отметила, что это будет решаться.

В свою очередь начальник управления Пенсионного Фонда Ирина Гвоздарева раздала присутствующим буклеты информационного характера. Она проинформировала о порядке организации выплаты и доставки пенсий, денежного содержания и иных пенсионных выплат на территории ЛНР, а  также о документах, необходимых для назначения пенсии по возрасту.

Глава администрации Геннадий Карцев призвал уличкомов активней взаимодействовать как с правоохранительными органами, так и с администрацией. И больше привлекать общественность к решению проблем своего города.

Он подчеркнул, что в рамках встречи состоялся диалог. Общественность и администрация услышали друг друга.

Все вопросы, которые поднимались в ходе встречи, Геннадий Карцев посоветовал не откладывать в «долгий ящик», а  письменно со всеми подробностями изложить суть проблемы.

«Надеюсь, что те, кому мы предложили сразу же, не уходя, обратиться в профильные отделы администрации – это сделают. И их вопрос, конечно же, будет рассмотрен и решится», - подчеркнул Геннадий Карцев.

Также глава администрации поблагодарил собравшихся представителей органов самоорганизации населения за активную жизненную позицию и участие в жизни города.

Просмотров: 27 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0