Главная » 2018 » Январь » 25 » Об итогах заседания Совета Министров ЛНР
10:03
Об итогах заседания Совета Министров ЛНР

23 января, в Доме правительства состоялось очередное заседание Совета Министров Луганской Народной Республики. В повестке дня было более 50 вопросов.

Среди принятых Советом Министров социально значимых решений можно выделить Постановление «Об утверждении ставок ввозной таможенной пошлины».

Данное постановление было принято во исполнение требований Закона Луганской Народной Республики «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики в сфере таможенного регулирования» от 11.01.2018 года.

В соответствии с данными изменениями ставки ввозной таможенной пошлины теперь устанавливаются актами Совета Министров Луганской Народной Республики по согласованию с Главой Луганской Народной Республики, что позволит оперативно реагировать на изменение коньюктуры внутреннего рынка Республики и защитить интересы отечественных производителей.

Кроме того, с целью закрепления возможности получения страховых выплат с использованием банковских карт, Совет Министров внес изменения во Временный порядок выплаты и доставки страховых сумм по обязательному государственному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Луганской Народной Республики.

Согласно внесённым изменениям, данный Порядок был дополнен подпунктами следующего содержания:

- «Получатели страховых выплат могут осуществлять расходные операции по счетам следующими способами: в отделении банковского учреждения при помощи устройства обслуживания платежной карты (банкомат, терминал, в том числе терминал для безналичной оплаты), с использованием системы удаленного доступа к текущим счетам (текущим счетам с использованием банковских карт). При вручении денежных средств получателям страховых выплат через кассу, сотрудник банковского учреждения обязан проверить у них документ, удостоверяющий личность».

- «Для получения страховых выплат по доверенности с текущего счета, доверенному лицу необходимо предъявить сотруднику банковского учреждения документ, удостоверяющий личность, справку, выданную Фондом, оригинал доверенности (копия доверенности остается в банковском учреждении)».

- «Выплата денежных средств с текущих счетов (текущих счетов с использованием банковских карт), к которым выпущена банковская платежная карта, по доверенности не осуществляется».

Также принятым Советом Министров постановлением была снижена учетная ставка на территории Луганской Народной Республики и установлена в размере 7,75 процента годовых.

Помимо этого, в ходе заседания было утверждено Положение об организации продовольственного обеспечения в учреждениях исполнения наказаний Управления исполнения наказаний МВД ЛНР, а также нормы и порядок обеспечения бесплатным питанием, бесплатным комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем несовершеннолетних, находящихся в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД ЛНР.

Подробнее ознакомиться с содержанием всех вышеуказанных нормативных правовых актов можно будет на официальном сайте Совета Министров Луганской Народной Республики после их опубликования.

Пресс-служба Совета Министров Луганской Народной Республики

Просмотров: 20 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0